Гарантия на дом из
клееного бруса со стороны крупной компании – не фикция. Вы говорите о том заявлении, про 50 лет гарантии на дом? Думаю, что это – признак каких-то грандиозных, но вполне осуществимых планов.
Я не вдавался в подробности того предложения, но уверен, что если спросить инженеров, они смогут дать внятные ответы. Почему именно 50? Думаю, срок выбрали не из характеристик клееного бруса, а как часть психологического оружия. Так-то вполне возможно, что и на 55 лет хватит, но 50 звучит солиднее.
Что, если дом сгниет, обвалится или, например, потрескается. Обвинить поставщиков, производителей, строителей фирма не сможет – все делают сами. А вот обвинить владельцев, что нарушают условия эксплуатации – легко. Но та же компания предлагает ежегодные осмотры и обслуживание – и это станет дополнительной гарантией, что фирме не отвертеться от обязательств. Если вдруг что.
Но вообще, сейчас любой хозяин может через интернет такой шум поднять, что лучше уж выполнить что обещали. Поэтому я думаю, что таким заявлениям можно верить, хоть и выглядят они на первый взгляд слегка неправдоподобно.
Единственный момент – нужно все очень точно узнать про эту гарантию. Что гарантируют, как проверять будут и так далее.
Вы сами в это верите? Гарантия на фасадные и отделочные работы составляет всего 5 лет. Большинство домов на продажу строится заведомо с нарушениями норм по теплосопротивлению наружных ограждающих конструкций.