Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Гарантия на строительные работы

Гарантия на строительные работы 10 года 2 мес. назад #634

• okslnd
  • okslnd аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
Подскажите, кто строил в фирме какой срок гарантии был? А что если фирма перестанет существовать, например? Кто будет отвечать по обязательствам фирмы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: nadegniy

Гарантия на строительные работы 10 года 2 мес. назад #636

• ruslan
  • ruslan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Обращайтесь в крупные компании, хотя что будет через 10 лет в экономике нашей страны вообще неизвестно...положительно, если у фирмы много активов - готовые дома, производство с импортным оборудованием, свой офис.

Гарантия на строительные работы 9 года 3 мес. назад #1447

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Да вы что, какие гарантии :lol:
Развалится фирма - с кого вы спросите??? Хотя отзывов владельцев домов (из клееного бруса и бревна крайней мере) о резком исчезновении фирмы я не встречала. Вот о затягивании сроков и вытягивании денег - да, через раз попадаются.

Но тут дело скорее всего в самой скорости. Сколько времени строят дом из бруса или бревна, если не считать фундамента? 2 месяца? 3? А из кирпича - от полугода, а то и больше. За это время действительно фирма развалится.

Еу и конечно если строиться - то только с большими компаниями. Не оарартия конечно, но шансов больше.

Гарантия на строительные работы 9 года 3 мес. назад #1461

• OLegrudenko
  • OLegrudenko аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
а никто отвечать не будет... гарантия в много много лет - маркетинговый ход, а люди ведутся...

Гарантия на строительные работы 9 года 2 мес. назад #1562

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Частники точно не связываются с гарантией. Я бы например не стал приезжать и что-то переделывать бесплатно, если не чувствую вины. А ее и не бывает обычно. Ведь хозяин обычно сам покупает брус или бревно, сам покупает цемент, арматуру. Сам выбирает доски, сам плитку. И уж что ему там в магазине впарят, с тем и работаешь. Так что если что сломается, то обычно дело в материале.

Да и даже если сам будешь покупать – где гарантия, что не подделка или может партия г...о, а ты крайний? Чтобы что-то изготовителям доказать нужно экспертизу проводить. Ну и они вернут в итоге испорченную деталь, а что толку?

Нет, если хотите гарантию на дом, то идите в крупную компанию. Там где делают и брус, и строят из него же потом. Чтобы в любом случае была виновата эта компания и доказывать ничего не пришлось. Дороже, конечно будет. Зато гарантия. В такую гарантию я верю. А гарантировать то, что не можешь контролировать – вот это и есть маркетинговый ход.

Гарантия на строительные работы 9 года 1 мес. назад #1640

• Иван Петров
  • Иван Петров аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Гарантия на дом из клееного бруса со стороны крупной компании – не фикция. Вы говорите о том заявлении, про 50 лет гарантии на дом? Думаю, что это – признак каких-то грандиозных, но вполне осуществимых планов.

Я не вдавался в подробности того предложения, но уверен, что если спросить инженеров, они смогут дать внятные ответы. Почему именно 50? Думаю, срок выбрали не из характеристик клееного бруса, а как часть психологического оружия. Так-то вполне возможно, что и на 55 лет хватит, но 50 звучит солиднее.

Что, если дом сгниет, обвалится или, например, потрескается. Обвинить поставщиков, производителей, строителей фирма не сможет – все делают сами. А вот обвинить владельцев, что нарушают условия эксплуатации – легко. Но та же компания предлагает ежегодные осмотры и обслуживание – и это станет дополнительной гарантией, что фирме не отвертеться от обязательств. Если вдруг что.

Но вообще, сейчас любой хозяин может через интернет такой шум поднять, что лучше уж выполнить что обещали. Поэтому я думаю, что таким заявлениям можно верить, хоть и выглядят они на первый взгляд слегка неправдоподобно.

Единственный момент – нужно все очень точно узнать про эту гарантию. Что гарантируют, как проверять будут и так далее.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум