Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Лифт в доме остановили по предписанию

Лифт в доме остановили по предписанию 1 нед. 4 дн. назад #213315

• crowl
  • crowl аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Доброго дня. Ситуация неприятная: лифт в доме остановили по предписанию - надзор признал дальнейшую эксплуатацию небезопасной. Дом двенадцать этажей, жильцы в шоке, ходят пешком. Нужно менять срочно, но я не понимаю, насколько быстро это вообще реально сделать и с чего начинать. Времени на раскачку нет совсем, люди на стенку лезут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лифт в доме остановили по предписанию 1 нед. 4 дн. назад #213316

• cruz
  • cruz аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Двенадцать этажей пешком - это действительно катастрофа, сочувствую. Начинайте с двух вещей параллельно: заключение по предписанию и звонок производителю с описанием ситуации. Узнать стоимость замены лифта и сроки можно в Стальном Канате - у них заявлено 4-20 недель от изготовления до сдачи, при типовом решении можно попасть в нижнюю границу, плюс есть индивидуальный менеджер. Скажите прямо, что лифт остановлен по предписанию, такие случаи обычно двигают в очереди. И держите жильцов в курсе письменно, с конкретными датами на подъезде: неизвестность бесит людей сильнее, чем сам факт лестницы. Пока они не знают сроков, вы враг номер один. Как только появляется дата - становитесь тем, кто решает проблему.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум