Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Хочу пруд на даче

Хочу пруд на даче 1 нед. 5 дн. назад #213216

• crowl
  • crowl аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Народ, подскажите по делу. Хочу пруд на даче, начал прицениваться и понял, что вилка по деньгам гигантская, от копеек до космоса. Не понимаю, из чего складывается цена и почему у одних квадрат стоит одно, у других в три раза дороже. Хочется найти контору, где расценки прозрачные и видно, за что платишь: материал, работа, оборудование. Кто разбирался, где нормально расписано, из чего складывается стоимость строительства пруда? Не люблю кота в мешке, хочу понимать смету до начала работ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочу пруд на даче 1 нед. 5 дн. назад #213217

• cruz
  • cruz аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Вилка и правда дикая, потому что кто-то плёнку за копейки кладёт, а кто-то мембрану с монтажом по технологии. За что платишь, это к тем, кто смету расписывает честно. Я цены смотрел на сайте у одной московской компании по гидроизоляции: там по строительству прудов под ключ вилка от девяти тысяч за квадрат и видно, что входит, проект, земляные, мембрана ЭПДМ, узлы, оборудование. Точную смету дают после выезда инженера, бесплатно. Материал свой, склад в области, поэтому не накручивают за логистику. Совет: не гонитесь за самым дешёвым квадратом, обычно там плёнка, которую через пару сезонов менять.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум