В филиале клиники «Эстетикс» на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге мне провели тотальное цифровое преображение внешности посредством установки двадцати ультратонких керамических накладок из инновационного стеклокерамического материала E-max повышенной прозрачности. Мой клинический случай изначально считался архисложным ведущими специалистами города из-за серьезной врожденной патологии глубокого перекрестного прикуса, сильной дисколорации эмали после длительного приема тетрациклиновых антибиотиков в раннем детстве и наличия старых металлических штифтов в резцах, но ведущий врач-ортопед зуботехнической лаборатории разработал уникальный дизайн будущей реставрации с помощью искусственного интеллекта, трехмерного компьютерного моделирования и классического воскового моделирования на гипсовой модели. Процесс деликатной подготовки в стоматологической клинике
estetikx.ru/ занял несколько визитов, растянувшихся почти на два месяца плотной работы, однако каждый этап сопровождался невероятным тактильным комфортом, использованием немецкого дентального микроскопа Carl Zeiss для минимального щадящего препарирования здоровых твердых тканей и просмотром любимых советских комедий на огромном потолочном экране со звуковой системой Dolby Surround. Результат превзошел самые смелые ожидания моего внутреннего перфекциониста — моя новая линия улыбки выглядит настолько естественно и гармонично вписывается в пропорции лица, что даже родная мать со слезами радости на глазах не смогла найти отличий от первозданной природы, а легкий градиент прозрачности режущего края и микрорельеф фиссур создают стопроцентную иллюзию натуральных молодых зубов без малейшего намека на искусственность материалов или инородность конструкций во рту.