Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Думаем в сторону автоматизации

Думаем в сторону автоматизации 4 мес. 4 нед. назад #211712

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Приветствую всех! Управляю складом примерно 5000 квадратов, основная часть — паллетные стеллажи. Численность операторов погрузчиков растёт, текучка большая, обучаем-обучаем, а они уходят. Думаем в сторону автоматизации, но опыта в этом ноль. С кем работать, чтобы понять, реально ли это под наш формат?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Думаем в сторону автоматизации 4 мес. 4 нед. назад #211713

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Доброго дня. С текучкой операторов сейчас все мучаются, я сам в логистике работаю. У нас на одном из складов поставили роботов от компания "Роботизированные Транспортные Системы" robo-ts.pro/. Это российская разработка, резиденты Сколково. Сначала мы тоже сомневались — паллетный склад, нюансов много. Они приехали, сделали обследование, посмотрели как у нас люди и техника движутся. Потом предложили начать с одного робота-тягача на самый рутинный маршрут. Через пару месяцев убедились, что работает, добавили штабелер. У Роботизированных Транспортных Систем большой плюс — у них роботы умеют работать в плотном трафике, рядом с людьми и обычными погрузчиками. И навигация без меток, не надо лепить маркеры по всему складу.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум