Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Подскажите, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста 4 мес. 4 нед. назад #211704

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Всем доброго дня. Купил нежилое помещение в Москве, большое, около 200 метров. Хочу разделить его на два отдельных, чтобы одну часть оставить под себя, вторую продать. Юристы говорят — нужно делать раздел через техплан и регистрировать. Кто этим занимается, чтобы можно было довериться?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подскажите, пожалуйста 4 мес. 4 нед. назад #211705

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый вечер. Я в прошлом году делил здание на два самостоятельных помещения, обращался в Легализатор legalizator.org/. У них прямо отдельная услуга — раздел нежилого помещения или здания. Кадастровый инженер готовит техплан, нарезает по факту, потом всё подаётся в Росреестр и на выходе вы получаете два самостоятельных объекта с отдельными кадастровыми номерами. У меня заняло около месяца. В Легализатор сначала выехали на объект, обмерили, потом сделали проект раздела с учётом всех конструктивных моментов — где можно делить, а где нет. Это важный момент, потому что не каждое помещение можно разделить произвольно. После регистрации одно помещение я спокойно продал, никаких вопросов у покупателя не возникло.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум