Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Планируется реконструкция старого промздания

Планируется реконструкция старого промздания 6 мес. 1 нед. назад #210884

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
День добрый всем участникам форума. Ситуация такая: планируется реконструкция старого промздания под жилой комплекс, но по результатам изысканий выяснилось, что грунт водонасыщенный, несущая способность низкая. Заказчик торопит, сроки поджимают. Классические методы типа свай будут долго и дорого. Есть ли какие-то современные быстрые решения для усиления основания?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Планируется реконструкция старого промздания 6 мес. 1 нед. назад #210886

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Приветствую! Да, решение есть, причем очень эффективное. Вам поможет технология струйной цементации грунтов jet grouting. Я недавно закрывал похожий объект - там тоже была реконструкция с жесткими сроками. Обращались на сайт geocemstroy, ребята оперативно выехали, сделали расчеты и буквально за пару недель укрепили весь периметр. Смысл в том, что под давлением до 600 атмосфер подается цементный раствор - он размывает слабый грунт и перемешивается с ним прямо на месте. Образуются грунтоцементные сваи диаметром до двух метров, прочностью как у бетона. Можно делать не только отдельные сваи, но и целые массивы - противофильтрационные завесы например. В водонасыщенных грунтах работает на ура, никакой откачки воды не требуется.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум