Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Занимаемся перевозкой продуктов питания

Занимаемся перевозкой продуктов питания 7 мес. 3 нед. назад #210003

• crowl
  • crowl аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый день, коллеги! Занимаемся перевозкой продуктов питания, столкнулись с требованием Роспотребнадзора про обязательную дезинфекцию транспорта. Раньше не делали, теперь грозят штрафами. Кто в курсе, как часто нужно обрабатывать машины и где это делать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Занимаемся перевозкой продуктов питания 7 мес. 3 нед. назад #210004

• cruz
  • cruz аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый день! Дезинфекция пищевого транспорта - это не просто рекомендация, а строгое требование закона, которое действует давно. Мы работаем с автопарком уже три года, всегда заказываем обработку пищевого транспорта в компании Агрокон. По нормам СП 2.3.6.3668-20 обработка должна проводиться минимум раз в месяц - это мойка плюс дезинфекция. Дезинфекция выполняется специальными средствами, разрешенными для пищевых производств - они безопасны, не пахнут, не портят поверхности. Процедура проходит в специальных моечных блоках с подключением к водопроводу и канализации. Сначала машину моют под высоким давлением, потом обрабатывают методом аэрозольного распыления - мельчайшие капли проникают во все щели. После обработки выдают акт дезинфекции и вносят запись в санитарную книжку транспорта. Без этих документов могут не только оштрафовать, но и лишить права перевозки продуктов. У Агрокона есть абонентское обслуживание - дешевле выходит, чем разовые вызовы, плюс они сами следят за графиком обработок. Обязательно оформите всё официально, проверки сейчас строгие.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум