Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Поступление в Германию: реально ли без посредников

Поступление в Германию: реально ли без посредников 1 год 7 мес. назад #200810

• GrigFix
  • GrigFix аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Кто-нибудь поступал в немецкие вузы без помощи агентств? Реально ли самому разобраться с документами, визой, жильем и всем этим бюрократическим хаосом? Или без опыта можно легко что-то упустить и получить отказ? Интересует именно поступление после школы, не через обмен. Кто в теме, поделитесь опытом!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поступление в Германию: реально ли без посредников 1 год 7 мес. назад #200812

• Fasiiiu
  • Fasiiiu аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Можно, конечно, самому всё делать, но это реально та ещё головная боль. Документы вузы принимают по разным требованиям, что-то надо переводить, легализовать, плюс вопросы с визой, страховкой, жильём — всё это куча времени и нервов. Если язык на уровне школьного, то ещё сложнее, потому что куча инфы только на немецком.

Если хочется избежать всей этой бумажной волокиты, можно посмотреть в сторону www.edystudy.com/temy/obuchenie-v-german...buchenie-v-germanii/ они полностью ведут процесс от подачи документов до зачисления, причём с гарантией. Даже если ещё нет нужного уровня немецкого, помогают с обучением и подготовкой. Это особенно удобно, если нет возможности на месте разбираться с каждым этапом — они решают и с визой, и с проживанием. В общем, как вариант, стоит изучить, если хочется поступить без лишнего стресса
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум