Встал вопрос о покупке кондиционеров для дома. Лето обещало быть жарким, а я давно понял, что без нормального охлаждения комфортной температуры в помещении не добиться. Учитывая, что у нас большая гостиная и спальня с окнами на солнечную сторону, вечера в тёплое время года превращались в настоящую парилку. Решил, что пора навести порядок с климатом в доме и установить сплит-системы. К выбору подошёл основательно. Хотелось, чтобы кондиционеры были не только мощными и эффективными, но и экономичными в плане расхода энергии. Плюс важны были надёжность бренда и бесшумная работа, особенно для спальни. После долгого изучения характеристик, обзоров и отзывов остановился на настенных кондиционерах Dantex серии PERFECT INVERTER, а конкретно выбрал модель RK-12PDMI/RK-12PDMIE здесь -
https://www.mosng.ru/catalog/nastennye-konditsionery. Во-первых, привлекло то, что у этой модели инверторное управление мощностью, что значит более плавную работу, экономию электроэнергии и меньший уровень шума. Это было принципиально важно, потому что я хотел, чтобы кондиционер в спальне работал практически бесшумно – в этой модели уровень шума внутреннего блока в самом тихом режиме всего 21,5 дБ, что сравнимо с шёпотом. Теперь ночью сплю спокойно, без раздражающего гула. Во-вторых, понравился широкий диапазон рабочих температур. В режиме охлаждения кондиционер способен работать при +50 °С, а в режиме обогрева – до –25 °С, что для меня стало дополнительным плюсом. Учитывая, что я планировал использовать систему и в межсезонье, функция обогрева стала полезным бонусом. Ещё одним аргументом в пользу Dantex стало оптимальное соотношение мощности и расхода воздуха. Модель выдаёт 3,51 кВт на охлаждение и 3,95 кВт на обогрев, что идеально подходит для комнат до 35 м². У нас как раз гостиная примерно такой площади, и кондиционер отлично справляется, равномерно охлаждая помещение, даже в жару. Отдельно хочу отметить удобство управления. В комплекте идёт пульт ДУ, с которым легко менять режимы, настраивать температуру и таймер. Всё интуитивно понятно, без сложных манипуляций.