Выбор стеклопакетов для окон оказался для меня куда более сложной задачей, чем я ожидал. Казалось бы, что может быть проще – выбрал, установил, забыл. Но чем глубже вникаешь, тем больше нюансов обнаруживаешь. Главный вопрос – количество камер. Чем их больше, тем лучше тепло- и звукоизоляция. Например, двухкамерные стеклопакеты (три стекла) отлично подойдут для городской квартиры или дома, поскольку помогают сохранять тепло зимой и защищают от уличного шума. Еще один важный момент – современные технологии, которые делают стеклопакеты более функциональными. Некоторые из них оснащены энергосберегающим покрытием, которое отражает тепло обратно в помещение, а также защищает от ультрафиолета. Благодаря этому можно не только создать комфортный микроклимат, но и снизить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом. Так как я хотел получить оптимальное решение по цене и качеству, обратился в оконный завод "Лабрадор" –
https://www.labrador-spb.ru/plastikovie-okna/steklopaketi. Они предлагают широкий выбор стеклопакетов, причем можно заранее прикинуть стоимость с помощью удобного калькулятора на сайте. Для более точного расчета и выбора параметров я планирую пригласить замерщика – все-таки важные вещи лучше уточнять на месте. Еще один момент, который привлек мое внимание, – использование пластиковой дистанционной рамки. Казалось бы, мелочь, но именно она предотвращает образование конденсата и, как следствие, плесени в углах окон. В общем, подход компании к деталям меня порадовал, так что теперь жду замера, а потом можно будет делать заказ.