Носогубные борозды у меня были наследственные — появились рано, лет в тридцать пять, и с каждым годом становились глубже, придавая лицу строгое и утомлённое выражение. Скрабы, массажи и дорогие кремы не давали ничего: проблема была структурной, и уходовые средства до неё просто не добирались. Коллега-стоматолог порекомендовал Оттимо — он сам там делал скулы и был в восторге от того, как врач работает с пропорциями и не превращает пациентов в «клонов». На первом визите сделали фотофиксацию, разметили зоны и предложили заполнить складки филлером на основе гиалуроновой кислоты — объяснили, что это не маскировка, а восстановление утраченного объёма. И когда спрашивают,
куда сходить убрать носогубки филлером в центре москвы я отвечаю без колебаний: в Оттимо, где препарат распределяется_layer by layer, и итог выглядит как ваша собственная ткань, а не как инородный гель под кожей. Врач работала ювелирно: вводила иглу постепенно, постоянно проверяя симметрию и спрашивая, комфортно ли мне. Сразу после сеанса складки стали заметно меньше, а через неделю, когда прошёл остаточный отёк, лицо буквально помолодело — исчезла эта постоянная «суровость», о которой я раньше даже не задумывался. Стоимость оказалась прозрачной: цену назвали до начала, и никаких скрытых доплат не возникло. Также порекомендовали курс пилингов для общего качества кожи, но без давления — просто как опцию на будущее. Записался на контрольный осмотр через месяц и уже сейчас планирую скорректировать ещё одну зону.