Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Какой керамогранит выбрать для террасы?

Какой керамогранит выбрать для террасы? 2 дн. 22 ч. назад #214096

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Всем привет. Планирую отделку террасы на даче и ищу плитку, которая не будет скользкой после дождя и не треснет зимой. В магазинах предлагают разную: керамогранит, клинкер, бетонную. Но как понять, какая реально подойдёт для уличных условий? И на что обращать внимание, чтобы плитка служила долго и не потеряла вид через пару сезонов? Может, у кого-то есть опыт выбора плитки для террасы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой керамогранит выбрать для террасы? 2 дн. 22 ч. назад #214097

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Привет. Для террасы главное — морозостойкость и нескользящая поверхность. Ищите плитку с маркировкой PEI (класс износостойкости) не ниже III-IV и коэффициентом трения R11-R13 для уличного использования. Морозостойкость должна быть не менее 100 циклов заморозки-разморозки. По материалу: керамогранит считается лучшим для улицы — он плотный, не впитывает влагу и не трескается от мороза. Клинкер тоже хорош, но он дороже. Обратите внимание на текстуру: рифлёная или с рельефом поверхность обеспечит хорошее сцепление с обувью. Также важно правильно выбрать затирку — она должна быть эластичной и морозостойкой. Если хотите систематизировать знания, почитайте статью о том, какой керамогранит выбрать для террасы: www.keramogranit.ru/articles/plitka-dlya...ore-ulichnoy-plitki/ там все подробно описано.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум