Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ворота со встроенной калиткой для экономии места

Ворота со встроенной калиткой для экономии места 3 дн. 1 ч. назад #213863

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Здравствуйте. Строим дом на небольшом участке, въездная группа буквально вплотную к забору. Рассматриваю ворота со встроенной калиткой, чтобы не ставить отдельный столб и сэкономить место. Подойдёт ли такая конструкция для постоянного использования семьёй? Есть ли риск, что калитка будет мешать при открывании ворот?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ворота со встроенной калиткой для экономии места 3 дн. 1 ч. назад #213865

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
У нас такая же ситуация с узким участком, взяли ворота с калиткой внутри створки — это реально спасло место. Калитку можно открывать независимо от ворот, если на ней установлен отдельный замок и ручка. Конструкция створки усилена дополнительными рёбрами, так что даже при частом использовании (несколько раз в день) ничего не провисает. Единственное — при открывании ворот калитка остаётся закрытой, если зафиксирована, но для въезда машины это не проблема. Для дома это удобное решение: и место экономит, и выглядит аккуратно. Советую выбрать модель с регулируемыми петлями, чтобы можно было подстраивать. Посмотрите варианты с усиленным каркасом, например, здесь: ворота со встроенной калиткой.
Последнее редактирование: 3 дн. 1 ч. назад от Megarub.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум