Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Паровой котёл для прачечной

Паровой котёл для прачечной 2 дн. 3 ч. назад #213597

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый день! Открываем промышленную прачечную для гостиниц на 50 комплектов белья в день. Для сушки и глажки нужен пар, поэтому смотрим в сторону покупки парового котла. В характеристиках указывают производительность в тоннах пара в час, но я не понимаю, сколько нам реально нужно. Также важен быстрый выход на режим, чтобы не ждать 40 минут до запуска. Какие модели более экономичные — вертикальные или горизонтальные? И как обстоят дела с документацией для Ростехнадзора, если покупать у российского производителя? Буду благодарен за советы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Паровой котёл для прачечной 2 дн. 3 ч. назад #213598

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Для вашей прачечной с объёмом 50 комплектов в день вполне достаточно компактного парового котла производительностью 100-150 кг пара в час. На практике это примерно 1-2 тонны в сутки. По времени выхода на режим — современные вертикальные водотрубные модели разогреваются за 15-20 минут, что очень удобно при сменной работе. Горизонтальные более мощные и инерционные, их лучше брать для больших заводов, где пар нужен постоянно. По экономичности — вертикальные чуть более эффективны для ваших объёмов. По документам: российские заводы дают полный пакет — паспорт, сертификаты, разрешение на применение, так что проблем с регистрацией в Ростехнадзоре не будет. Мы брали такой для своего мини-производства — всё прошло гладко. Ассортимент и все техпараметры найдете вот тут: arterum.ru/katalog/parovie-kotli/ также обращаю внимание на возможность лизинга, если бюджет ограничен — это очень помогает на старте.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум