Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как проверить застройщика перед покупкой квартиры

Как проверить застройщика перед покупкой квартиры 6 дн. 7 мин. назад #212888

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Всем привет! Присмотрел квартиру в новом ЖК, застройщик выглядит солидно, но цены кусаются. Хочу перестраховаться перед подписанием договора. Как реально проверить компанию, чтобы не остаться с котлованом? Говорят, есть какие-то рейтинги и официальные реестры, куда можно заглянуть. Посоветуйте, на что обращать внимание и где искать информацию, чтобы не попасть впросак. Очень не хочется выкинуть деньги на ветер.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как проверить застройщика перед покупкой квартиры 6 дн. 2 мин. назад #212889

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Проверка застройщика — это самое важное, что можно сделать перед покупкой. Я бы советовал заглянуть в Единую информационную систему жилищного строительства (наш.дом.рф) — там есть все проектные декларации, разрешения и финансовая отчётность. Также посмотрите репутацию: какие объекты компания уже сдала, были ли задержки, есть ли свежие судебные разбирательства. Полезно почитать отзывы реальных дольщиков и даже съездить на уже сданные объекты — поговорить с жильцами. Обязательно проверьте, чтобы застройщик работал по 214-ФЗ с эскроу-счетами: это страхует ваши деньги. Если компания всё это подтверждает, можно рассматривать её как надёжного партнёра. Для спокойствия можно начинать знакомство с проверенными девелоперами. Например, у компании ИНСТЕП хорошая репутация, и они предлагают квартиры в современных ЖК с отделкой под ключ: квартира в новостройке от застройщика.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум