Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Какую фанеру выбрать для чернового пола

Какую фанеру выбрать для чернового пола 2 нед. 23 ч. назад #212321

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Всем привет. Делаю черновой пол в каркасном доме под ламинат. Лаги стоят с шагом 50 см, сверху планирую стелить фанеру. Раньше с этим материалом дела не имел, поэтому вопрос к опытным: какой сорт и марку лучше взять для чернового пола? Нужна влагостойкость (дом ещё не протоплен как следует, бывает сырость). Стоит ли брать шлифованную или хватит нешлифованной? Посоветуйте, на какие параметры в первую очередь обращать внимание при покупке, чтобы пол потом не "заиграл" и не было трещин. Буду благодарен за дельные советы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какую фанеру выбрать для чернового пола 2 нед. 23 ч. назад #212322

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Здравствуйте! Для чернового пола под ламинат я бы посоветовал фанеру марки ФСФ — она более влагостойкая, чем ФК, что для недостроенного дома актуально. Толщину лучше брать 15-18 мм при шаге лаг 50 см, чтобы избежать прогибов. Сорт — 3/3 или 3/4 для чернового слоя вполне подойдёт, на вид особо не влияет. Шлифованную брать не обязательно, вы же сверху будете стелить подложку и ламинат.

По качеству советую смотреть, чтобы не было расслоений и сучков, выпадающих насквозь. Хороший вариант — посмотреть каталог проверенного производителя, например, вот здесь: sveza.ru/catalog/fanera/ там фанера разных марок и размеров. При выборе обращайте внимание на геометрию листов — они не должны быть "винтом". Удачи в строительстве!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум