Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Конденсаторы 1000 мкФ 16 В в компьютерных БП

Конденсаторы 1000 мкФ 16 В в компьютерных БП 6 мес. 3 нед. назад #209440

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
При ремонте компьютерных блоков питания и усилителей постоянно встречаю конденсаторы 1000 мкФ 16 В на низковольтных шинах. Как правило, это выходные фильтры после выпрямителей, где важны и ёмкость, и низкий ESR. В продаже огромное количество вариантов: от ноунеймов до брендовых серий с расширенным ресурсом и температурой до 105 °C.

Интересно, какими сериями вы пользуетесь в ответственных узлах: берёте ли специализированные low‑ESR решения для импульсных БП или достаточно обычных «компьютерных» электролитов. Какой запас по току пульсаций и температуре закладываете, чтобы блок отработал несколько лет без вспухших банок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Конденсаторы 1000 мкФ 16 В в компьютерных БП 6 мес. 3 нед. назад #209441

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Конденсаторы 1000 мкФ 16 В традиционно применяются в фильтрах питания материнских плат, видеокарт, аудиоусилителей и других устройств, где напряжение не превышает 12 В, а пульсации тока довольно высокие. В таких цепях обычно используют алюминиевые электролиты с рабочей температурой до 105 °C и низким ESR, ориентируясь на заявленный ресурс и ток пульсаций производителя.

При выборе стоит обращать внимание на габариты (чаще 8×16 или 10×17 мм), допуск по ёмкости и репутацию бренда. Разные исполнения под этот класс напряжения и ёмкости удобно искать в разделе конденсаторы 1000 мкФ 16в.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум