Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Подскажите

Подскажите 1 год 1 мес. назад #206404

• MiuuuKisss
  • MiuuuKisss аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Добрый день! Начинаем строительство дачного домика с мансардой, и строители настаивают на использовании дорогой пароизоляции для кровли. Говорят, что без нее крыша быстро придет в негодность. Но мой свекор уверяет, что раньше никакой пароизоляции не делали, и стоят дома десятилетиями. Действительно ли это настолько необходимый элемент, или можно сэкономить? И если нужна, то какую выбрать для нашего климата с влажной зимой?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подскажите 1 год 1 мес. назад #206409

• UtiPuti
  • UtiPuti аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Здравствуйте! Без хорошей пароизоляции теплый влажный воздух из помещения попадает в утеплитель, конденсируется там, и начинаются серьезные проблемы: гниение деревянных элементов, снижение теплоизоляционных свойств, появление плесени. Особенно это критично для мансардной крыши. Подробную информацию о функциях пароизоляции и последствиях ее отсутствия можно почитать https://trimet.ru/customers/lessons/paroizolyatsiya-krovli-zachem-ona-nuzhna/ – там всё очень доступно объясняется.

Подскажите 1 год 1 мес. назад #206556

• Zheka11
  • Zheka11 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1
А из чего сама крыша будет? Важнее, чтобы материал был качественный.

Подскажите 1 год 1 мес. назад #206595

• ncrilov4
  • ncrilov4 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Согласен, брать нужно только качественные материалы у проверенных поставщиков, чтобы в будущем с крышей проблем не было. Я, например, когда дом строил, то заказывал все необходимое в компании "Всё для кровли", там большой ассортимент металлочерепицы, водосточных систем и прочего. Изучите и вы каталог на сайте, думаю, быстро найдете все, что нужно.
Последнее редактирование: 1 год 1 мес. назад от ncrilov4.
Работает на Kunena форум