Dast пишет:
Я была гостем на свадьбе друзей в Тбилиси, со стороны выглядело очень легко, но потом уже за столом они рассказали, что легко было не само по себе. У них были координаторы, которые встретили гостей, развезли всех по локациям, проверили ресторан, договорились с ведущим и фотографом. Даже когда один трансфер задержался, никто из гостей этого почти не заметил. Мне кажется, бюджетность там зависит не только от страны, а от того, кто держит процесс в руках. Если всё на себе, то можно сэкономить, но любое опоздание или ошибка сразу становится твоей проблемой.
Мы уже прошли весь этот путь, поэтому без романтики могу сказать: свадьба в Грузии действительно может выйти дешевле, чем в или Европе, но только если изначально считать не только саму регистрацию, а весь пазл целиком переводы, нотариат, апостиль, срочность, доставку документов, координатора, трансфер, фотографа, ресторан, декор и при необходимости переводчика, ведь именно эти “мелочи” легко добавляют к бюджету пару сотен евро сверху важно не просто получить красивое грузинское свидетельство, а оформить всё так, чтобы потом спокойно использовать его дома, без ошибок в именах и с нужными штампами и переводами, иначе исправлять уже на расстоянии набагато сложнее и дольше; мы в итоге отказались от идеи делать всё сами и обратились в агентство
https://shuwedd.co.il/ в Грузии, которое организовало церемонию под ключ, взяло на себя бюрократию и сроки по документам, сразу дало понятную смету и подобрало нормальных подрядчиков без сюрпризов, так что единственный реальный минус такого варианта ты платишь за сервис, а на бумаге получается дороже, чем бегать самому, но если учесть время, нервы и риски с документами в чужой стране, для нас это всё равно оказалось самым разумным решением.