Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проекты домов

ТЕМА: Свадьба в Грузии это реально бюджетно ?

Свадьба в Грузии это реально бюджетно ? 3 нед. 1 день назад #212534

• Dast
  • Dast аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Чем больше читаю про свадьбу в Грузии, тем меньше понимаю, где там реально бюджет, а где просто красивая картинка в начале. Вроде все пишут, что можно приехать, подать документы, расписаться и уехать со свидетельством. Тогда зачем вообще агентство. Но потом начинаются детали, перевод паспортов, апостиль, легализация свидетельства для Израиля или Европы, какие-то сроки, очереди, доплаты за срочность. Я пока только начала планировать, но уже боюсь, что условные 500 евро легко превратятся в 1500, потому что где-то не учли переводчика, трансфер, фотографа или помощь с документами. Кто уже проходил это, там правда можно всё сделать самой без нервов или экономия потом выходит боком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Свадьба в Грузии это реально бюджетно ? 3 нед. 1 день назад #212535

• Coppik
  • Coppik аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сразу скажу жестко, самостоятельная организация у нас вышла не дешевле, а нервнее. Мы тоже думали, что свадьба в Грузии это просто, приехали, расписались, поужинали и домой. По факту фотограф опоздал почти на час, водитель перепутал адрес, в Доме Юстиции была очередь, а с апостилем начались отдельные танцы, потому что нам нужно было не просто свидетельство на руки, а нормальный пакет документов для дальнейшей подачи. Переводчика искали в последний момент, цены уже были не те, что в переписке заранее.

Свадьба в Грузии это реально бюджетно ? 3 нед. 1 день назад #212536

• Dast
  • Dast аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Я была гостем на свадьбе друзей в Тбилиси, со стороны выглядело очень легко, но потом уже за столом они рассказали, что легко было не само по себе. У них были координаторы, которые встретили гостей, развезли всех по локациям, проверили ресторан, договорились с ведущим и фотографом. Даже когда один трансфер задержался, никто из гостей этого почти не заметил. Мне кажется, бюджетность там зависит не только от страны, а от того, кто держит процесс в руках. Если всё на себе, то можно сэкономить, но любое опоздание или ошибка сразу становится твоей проблемой.

Свадьба в Грузии это реально бюджетно ? 3 нед. 1 день назад #212537

• Fasik
  • Fasik аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Dast пишет:
Я была гостем на свадьбе друзей в Тбилиси, со стороны выглядело очень легко, но потом уже за столом они рассказали, что легко было не само по себе. У них были координаторы, которые встретили гостей, развезли всех по локациям, проверили ресторан, договорились с ведущим и фотографом. Даже когда один трансфер задержался, никто из гостей этого почти не заметил. Мне кажется, бюджетность там зависит не только от страны, а от того, кто держит процесс в руках. Если всё на себе, то можно сэкономить, но любое опоздание или ошибка сразу становится твоей проблемой.

Мы уже прошли весь этот путь, поэтому без романтики могу сказать: свадьба в Грузии действительно может выйти дешевле, чем в или Европе, но только если изначально считать не только саму регистрацию, а весь пазл целиком переводы, нотариат, апостиль, срочность, доставку документов, координатора, трансфер, фотографа, ресторан, декор и при необходимости переводчика, ведь именно эти “мелочи” легко добавляют к бюджету пару сотен евро сверху важно не просто получить красивое грузинское свидетельство, а оформить всё так, чтобы потом спокойно использовать его дома, без ошибок в именах и с нужными штампами и переводами, иначе исправлять уже на расстоянии набагато сложнее и дольше; мы в итоге отказались от идеи делать всё сами и обратились в агентство https://shuwedd.co.il/ в Грузии, которое организовало церемонию под ключ, взяло на себя бюрократию и сроки по документам, сразу дало понятную смету и подобрало нормальных подрядчиков без сюрпризов, так что единственный реальный минус такого варианта ты платишь за сервис, а на бумаге получается дороже, чем бегать самому, но если учесть время, нервы и риски с документами в чужой стране, для нас это всё равно оказалось самым разумным решением.
Работает на Kunena форум