Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Замена вагонки

Замена вагонки 11 года 5 мес. назад #106

• Дмитрий
  • Дмитрий  аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
Есть какие-то стеновые панели в замен деревенской вагонки? Хотелось бы уже крашенные,чтобы в заводских условиях было покрытие,а не дома красить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена вагонки 11 года 5 мес. назад #116

• Алексмех
  • Алексмех аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
панели X-BOARD появились недавно. Видел на производстве гудвуда, когда экскурсию проводили. Красятся в заводских условиях по вашему заказу, вы выбираете цвет сами - можно и потолок и стены сделать. Из натуральной хвои. Исходите из своих бюджетов. Смотрится классно - дороже вагонки :)

Замена вагонки 10 года 6 мес. назад #565

• apeiron
  • apeiron аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
не только смотрится дороже, но и по цене дороже)) но того стоит это точно! Я на производстве не видел - забрал готовые, выглядят правда очень стильно

Замена вагонки 9 года 5 мес. назад #1372

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Да предложений, по моему, миллион.И крашеные, и некрашеные, и из пластика, и МДФ, и любые расцветки и все-все-все на ваш вкус. Под дерево, под камень, под обои. Глаза разбегаются.
А вот с материалом я бы подумала. Речь о деревенском доме, но какое там отопление? Если выдерживала деревянная вагонка (она же была деревянная?), то МДФ скорее всего ооже выдержит. А вот если меняете из-за сырости, то никаких древесных плит – только пластик. Тем более, что он и дешевле будет, и практичнее.

Замена вагонки 8 года 9 мес. назад #2022

Если выбирать именно дерево, то главное — чтобы было сухое. Если верить производителям, xboard Делают примерно по той же технологии, что и клееный брус. В смысле — детали проходят через сушильные камеры и только потом уже красятся.
То есть как минимум должны быть эти самые сушильные камеры. Сырая или неравномерно просушенная доска скрутится и погнется, появляются щели. Саморезы ломает даже. Так что в этом случае нужно либо брать точно качественные панели, либо выбрать из каких-то искусственных материалов.
Все стандартные решения приводят к стандартным результатам.

Замена вагонки 7 года 9 мес. назад #2745

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Панели x-board сейчас рулят. Я отделывала ванную комнату - все строители, к которым обращалась, рекомендовали именно их. Не думаю, что они сговорились или производитель приплачивает за рекламу. Поэтому согласилась и буду делать именно ими. Правда одни называли икс борд, а другие икс боард :cheer: Так что даже не знаю, как правильно.

Но главное - они деревянные. То есть сделаны не из фанеры или МДФ какого-нибудь. Ну и если хочется можно хоть синие заказать, хоть водостойкие, хоть какие. То есть во-первых для деревянного дома такая отделка - самое то. А во-вторых подходят для ванной. Ну и в-третьих, если верить бригадирам, качественные.

Так что замена для вагонки есть, и это не только всякое пластиковое г. или поделки из стружки.
Работает на Kunena форум