Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Чем лучше обшить цокольный этаж?

Чем лучше обшить цокольный этаж? 4 года 11 мес. назад #10597

• Ignatov Nikita
  • Ignatov Nikita аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Скоро начнем заниматься утеплением и внешней отделкой дома. Если с основным материалом облицовки уже определились, это будет декоративный кирпич, то цоколь нужно обшить чем-то другим, а то дом без окантовки будет некрасиво смотреться. Можете порекомендовать какой-нибудь хороший и прочный материал? И где его можно заказать в Санкт-Петербурге?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чем лучше обшить цокольный этаж? 4 года 11 мес. назад #10598

• Kopylov Ilya
  • Kopylov Ilya аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Не проще обшить цоколь тем же самым материалом, только выбрать другой цвет? Желательно, чтобы основная часть дома была светлая, и цоколь очень темный.

Чем лучше обшить цокольный этаж? 4 года 11 мес. назад #10599

• Gorshkov Aleksey
  • Gorshkov Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Есть много неплохого материала для обшивки цокольного этажа. У меня, например, на даче обшит декоративным камнем, с кирпичом смотрится очень красиво. Если рассматривать бюджетный вариант, то можно обшить деревом.

Чем лучше обшить цокольный этаж? 4 года 11 мес. назад #10600

• Lytkin Pavel
  • Lytkin Pavel аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Да, окантовку нужно делать обязательно, а то у меня соседи обшили дом одним материалов, и он очень смешно смотрится, как коробка. Как вариант, можно сделать облицовку цоколя гранитом. Это очень прочный материал, но довольно дорогой, но для цокольного этажа его нужно немного. Вот, посмотреть стоимость на облицовочный гранит, можете тут https://jamstone.ru/uslugi/oblitsovka-tsokolya/granit/.
Работает на Kunena форум