После 20 лет в одной и той же квартире понял, что пришло время перемен. Дом — панельная девятиэтажка, но я хотел не просто обновить интерьер, а кардинально изменить атмосферу. Нашёл СК «БлагоДать» через рекомендацию коллеги, который делал у них ремонт в «Марьино». На первой встрече поразило, как глубоко они вникают в запрос: не просто «сделайте красиво», а «как вы проводите день, где отдыхаете, какие у вас привычки». Это помогло дизайнеру предложить концепцию — светлое пространство с натуральными фактурами: дуб в теплых тонах, камень на фартуке кухни, матовые потолки без лишних уровней. Особенно важно было сохранить бюджет — я не хотел переплачивать за «глянец». Команда компании
blagodat-sk.ru предложила оптимальные аналоги материалов, не в ущерб качеству. Например, вместо натурального камня — высококачественный керамогранит с его текстурой. Работы велись чётко: сначала — демонтаж, потом — инженерные системы, далее — черновые, и только потом — чистовые. Я редко приезжал, но всегда был в курсе: прораб присылал видео с прогрессом, а в критические моменты — звонил лично. В итоге получил квартиру, в которой хочется задержаться: тихо, уютно, светло. Даже мои студенты, приходя в гости, говорят: «Вы живёте как в скандинавском журнале». А для меня главное — теперь здесь легко дышится, и я снова чувствую, что это мой дом, а не просто жильё.