Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Чем красить профнастил на заборе, чтобы быстро

Чем красить профнастил на заборе, чтобы быстро 3 мес. 1 нед. назад #210614

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Привет всем! Затеял покрасить забор из профнастила, он старый уже, выцвел. Площадь приличная, соток 15 наверное. Валиком махать задолбаюсь, да и полосы будут. Думаю купить краскопульт, но не пойму, какой именно. Компрессорный есть у соседа, но говорят, что с ним геморроя много, да и краска летит туманом, половина мимо. Может, безвоздушный аппарат взять в аренду или купить недорогой? Основное требование, чтобы краска ложилась ровно, не капала, и чтобы можно было работать одному, без лишних помощников. Красить буду обычной краской по металлу, может, грунтовать сначала. Кто что посоветует из личного опыта? Стоит ли связываться с безвоздушниками или лучше валик старый добрый?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чем красить профнастил на заборе, чтобы быстро 3 мес. 1 нед. назад #210615

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Привет! Валиком такой объем красить — это точно себя не жалеть. И качество будет так себе, особенно на ребрах профлиста. Безвоздушный аппарат тут самое оно, поверь моему опыту. Краска ложится ровно, в мелкие щели заходит, и расход меньше, чем с компрессором, потому что нет тумана.

Для забора вполне подойдет аппарат с поршневым насосом, они надежные и не такие дорогие, как мембранные. Главное, чтобы давление позволял регулировать, и шланг подлиннее, чтобы по всей длине забора ходить без перестановки аппарата. Смотри на производительность и на то, под какую вязкость красок он рассчитан. Если будешь грунтовать, то тоже пойдет. Могу посоветовать посмотреть модели, которые специально для таких работ делают. Вот здесь хороший выбор поршневых окрасочных аппаратов безвоздушного распыления specokraska.ru/catalog/bezvozdushnye-okr...krasochnye-apparaty/ они как раз для вязких материалов и больших площадей. Перед покупкой почитай отзывы и характеристики.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум