Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Где опалубку найти?

Где опалубку найти? 3 мес. 3 нед. назад #209994

• Anna790
  • Anna790 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Занимаемся строительством коттеджного поселка из 20 домов. У всех — монолитные ленточные фундаменты, но проекты немного разные, ширина ленты и высота цоколя отличаются. Пытаемся оптимизировать затраты на опалубку. Рассматриваем вариант покупки ламинированной фанеры и самостоятельной сборки щитов, но это трудозатратно и есть риск, что фанера быстро придет в негодность. С другой стороны, аренда готовых щитовых систем кажется дорогой, если считать на весь срок строительства. Есть ли золотая середина? Может, кто-то знает компании, которые предлагают выгодные долгосрочные условия аренды или продают бывшую в употреблении опалубку для фундамента в хорошем состоянии? Важно, чтобы оборудование было прочным, так как заливок будет много, и геометрия фундамента должна быть безупречной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Где опалубку найти? 3 мес. 1 нед. назад #210291

• kazeva
  • kazeva аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
покупать б у еще рискованнее, может выйте дороже в итоге. Аренда по любому выгоднее покупки

Где опалубку найти? 3 мес. 1 нед. назад #210383

• Petro22
  • Petro22 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
По своему опыту могу сказать, что в компании Согран sogran.ru/ арендовать опалубку для фундамента выгодно во всех смыслах - цены прилично ниже, чем у конкурентов, качество материалов отличное, сроки поставки соблюдают в соответствии с договором строго. А покупать на стороне подержаную приличный риск, вместо экономии можно получить непригодный к использованию материал. Да и в случае аренды нет необходимости искать место для хранения после эксплуатации.
Работает на Kunena форум