Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Хочу сделать ремонт в комнате, помогите советом

Хочу сделать ремонт в комнате, помогите советом 5 мес. 3 дн. назад #209736

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Всем привет. Решился наконец освежить свою комнату, надоело смотреть на одни и те же обои. Хочу сделать уютно, но бюджет скромный. С чего начать то? Сначала обои переклеить или может, пол поменять? Или все таки начать с электрики, а то розеток не хватает? Очень боюсь запутаться в последовательности и сделать дороже. Может, есть универсальный план действий для одной комнаты? Посоветуйте, пожалуйста, свой опыт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочу сделать ремонт в комнате, помогите советом 5 мес. 3 дн. назад #209737

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Отлично, что начинаешь с одной комнаты. Это умный подход. Универсальный план есть. Главное правило, двигайся сверху вниз и от грязного к чистому. Сначала полностью освободи комнату. Вынеси всю мебель, если возможно. Не сдвигай в центр. Теперь оцени базовое состояние. Если стены относительно ровные, можно клеить обои. Но если есть большие неровности, придется штукатурить. Это грязно, но необходимо. Потом проверь потолок. Трещины зашпаклюй. Потом электрика. Это твой следующий шаг. Проложи новые провода, добавь розетки. Сделай это до отделки стен. Потом переходи к полу. Демонтаж старого покрытия, стяжка если нужно, укладка ламината. В самом конце клей обои или крась стены. Потом устанавливай плинтуса. Так ты не запачкаешь новое напольное покрытие. Теперь про бюджет. Самая большая ошибка экономить на подготовке. Грунтовка, шпаклевка, качественная подложка под ламинат. Без этого все быстро придет в негодность. Розетки и выключатели бери надежные. Не экономь на них. А вот на обоях или краске можно найти хорошие варианты недорого. Не спеши покупать материалы. Составь список. Сначала все демонтируй, замерь точные площади. Потом иди в магазин. Обязательно бери с запасом. Один рулон обоев или пачка ламината. Чтобы потом не искать такой же артикул. Чтобы не упустить детали, глянь советы вот тут: ремонт комнаты в квартире. Там разобраны нюансы для разных типов комнат. Не пытайся сделать все за выходные. Разбей работу на этапы. Демонтаж, электрика, выравнивание, чистовая отделка. И помни, это твое пространство. Делай так, как удобно именно тебе.

Хочу сделать ремонт в комнате, помогите советом 2 мес. 2 нед. назад #211094

• vane4ka.surkov
  • vane4ka.surkov аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Дорогие форумчане, может вы знаете и сможете ответить. Где искать максимально честные и подробные отзывы о компаниях, делающих ремонт под ключ в Новосибирске? У какой компании смело можно заказать ремонт?

Хочу сделать ремонт в комнате, помогите советом 2 мес. 2 нед. назад #211097

• serega2510
  • serega2510 аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Когда встал вопрос о ремонте квартиры в Новосибирске, долго выбирал подрядчика и в итоге остановился на МастерСити. Для меня было важно, чтобы ремонт сделали качественно, в срок и без лишних хлопот. С самого начала подкупил профессиональный подход: менеджер помог определиться с дизайном, а инженер составил подробную смету, где были учтены все мои пожелания. После этого уже окончательно решил тут заказать ремонт квартиры https://mastercity54.ru/remont-kvartir/ Все работы велись строго по договору, а любые изменения согласовывались заранее. Бригада мастеров работала очень аккуратно, соблюдала чистоту и график, ежедневно присылала фотоотчёты - я всегда был в курсе процесса. Качество отделки на высоте: нигде не видно недочётов, всё сделано с душой. Теперь у меня современная, уютная квартира, в которую вложили не только труд, но и заботу. Искренне рекомендую МастерСити всем, кто ищет надёжных специалистов для ремонта под ключ.
Работает на Kunena форум