Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Отделочные материалы и работы

ТЕМА: Отделка балкона: какие материалы использовать

Отделка балкона: какие материалы использовать 1 год 2 мес. назад #205075

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
После остекления и утепления планирую заняться внутренней отделкой балкона. Хочется создать уютное и функциональное пространство, которое будет легко поддерживать в чистоте. Какие материалы лучше использовать для отделки стен, пола и потолка, чтобы было красиво, практично и долговечно? Рассматриваю вагонку (деревянную или пластиковую), пластиковые панели, декоративный камень, ламинат, плитку. Какие у них плюсы и минусы с точки зрения стоимости, внешнего вида, устойчивости к влаге и простоты ухода? Как правильно утеплить балкон, чтобы не было конденсата и плесени, и какие материалы использовать для гидроизоляции? Делитесь своими советами, лайфхаками и фотографиями!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отделка балкона: какие материалы использовать 1 год 2 мес. назад #205079

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Для отделки балкона, который будет использоваться круглый год, лучше всего использовать материалы, устойчивые к перепадам температур и влажности. Пластиковые панели - практичный и недорогой вариант, но они могут выглядеть слишком просто. Вагонка (особенно пластиковая) создает более уютную атмосферу, но требует более тщательного ухода. Декоративный камень выглядит эффектно, но увеличивает нагрузку на балконную плиту. Для пола можно использовать ламинат или плитку. Главное - правильно утеплить балкон, используя качественные материалы и обеспечивая хорошую вентиляцию. Обязательно используйте гидроизоляцию для защиты утеплителя от влаги. Если у вас мало опыта в ремонте, то я рекомендую вам обратиться к специалистам, вот проверенная компания: viploggias.ru/otdelka_balkonov_i_lodzhiy/

Отделка балкона: какие материалы использовать 1 год 1 мес. назад #206260

• Arden
  • Arden аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Главное - не берите совсем гладкую, глянцевую плитку на пол на балконе, а то опасно.

Отделка балкона: какие материалы использовать 1 год 1 мес. назад #206305

• Nikss
  • Nikss аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Если цель — сделать балкон уютным и не тратить много времени на уборку, то разумнее всего на пол уложить качественную плитку. Особенно хорошо себя показывает керамогранит — он не боится ни перепадов температур, ни влажности, легко моется и при этом выглядит очень эстетично. Вот тут https://www.vitra-russia.ru/catalog/tiles/plitka-na-balkon/ есть готовая подборка плитки для балкона от VitrA — там и тёплые оттенки, и имитация дерева, и современный бетон. Стены можно сделать декоративной штукатуркой или ПВХ-панелями, а вот пол — лучше сразу практичный и долговечный. Мы так сделали, и теперь балкон — одно из любимых мест в квартире.

Отделка балкона: какие материалы использовать 1 год 1 мес. назад #206774

• alkuvshin0v@yandex.com
  • alkuvshin0v@yandex.com аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Покупали здесь radugastroy.ru/shop/otdelochnye-materialy/ отделочные материалы для ремонта квартиры — обои, ламинат, шпаклевку и плитку. Всё нашли в одном магазине, что очень удобно. Цены порадовали, особенно при объеме, а доставка до Нижнего Тагила была точно в срок. Качество материалов отличное, ничего лишнего, всё по списку.

Отделка балкона: какие материалы использовать 1 год 1 мес. назад #206814

• kirillo
  • kirillo аватар
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
О, балкон — это же целый проект! Я свой переделывал два раза, пока не попал в точку. В первый раз налепил пластиковые панели — дешево и сердито, но через год они пожелтели от солнца, да и выглядели как в подъезде. Во второй раз взял влагостойкую МДФ-вагонку под белый дуб — дороже, зато реально уютно и без проблем с влагой. Пол — кварцвинил, потому что ламинат у соседа вздулся после первой же зимы.

Главный лайфхак — не забудь про утепление! Я ставил пеноплекс + пенофол, и теперь даже в -20 на балконе +15. И да, сделай вентиляцию, хотя бы клапаны на рамах, иначе конденсат будет. Если нужны фото — скину, как получилось. В итоге вышло дороговато, но зато уже пятый год как новый!
Работает на Kunena форум