Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Интересуют ритуальные услуги в морге

Интересуют ритуальные услуги в морге 3 мес. 4 нед. назад #210733

• Sonik
  • Sonik аватар
  • Сейчас на сайте
  • Давно я тут
Умер дедушка, он был мусульманином. Хотим похоронить по обычаям: без гроба, в саване, как можно быстрее. В морге говорят, что это невозможно, что тело выдают только в гробу и только после всех оформлений. Правда ли это? Есть ли специальные морги, которые работают с мусульманами? Какие документы нужны, чтобы получить разрешение на захоронение без гроба? И как быть со сроками - нам нужно очень быстро, а они говорят про какие-то экспертизы. Для семьи это принципиально важно, дедушка при жизни просил именно так. Куда обратиться, чтобы соблюсти все традиции?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Интересуют ритуальные услуги в морге 3 мес. 4 нед. назад #210742

• Eferin
  • Eferin аватар
  • Сейчас на сайте
  • Давно я тут
У нас дядю так же хоронили, я тогда весь интернет перерыл. На сайте https://санкт-петербург.морги-справка.рф/ нашел, что закон разрешает хоронить по религиозным обычаям, включая захоронение без гроба. Просто не все морги с этим сталкивались. Там даже список моргов в Питере есть, которые уже работали с мусульманами. Мы поехали туда, показали распечатку с сайта про наши права - и вопрос решился сразу. Там же написано, какие документы нужны для разрешения. Дедушку похоронили как положено, все по правилам. Не слушайте отговорки, берите информацию и идите в нормальный морг. Еще на сайте про сроки написано - мусульманам ведь важно быстро похоронить, и там объясняется, как этого добиться законно, чтобы экспертизы не затягивали. Очень помогло, что мы заранее все прочитали и знали, что говорить. В первом морге нас вообще послали, а во втором, из списка, сразу все поняли и помогли. Даже имама подсказали, кто может приехать.
Последнее редактирование: 3 мес. 4 нед. назад от Eferin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум