Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Какой лак для покрытия дерева выбрать?

Какой лак для покрытия дерева выбрать? 1 год 9 мес. назад #193473

• Coien
  • Coien аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Я сделал на улице беседку для отдыха полностью из дерева, кроме крыши, получилось неплохо, но нужно чем-то покрыть, чтобы не испортилась конструкция. Я сначала хотел краской покрыть но потом жена вовремя отговорила , сказала что лучше пусть будет как есть. Какой лак посоветуете использовать, а то у меня есть небольшой парапет из дерева, на котором лак полностью от солнца исчез.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой лак для покрытия дерева выбрать? 1 год 9 мес. назад #193474

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сам недавно покрывал деревянные элементы на улице, и могу сказать, что лак — хороший выбор, но важно выбрать тот, который устойчив к солнцу и влаге. Если лак на парапете исчез от солнца, значит, был некачественный или не предназначен для наружных работ. Я бы посоветовал выбрать яхтный лак, он отлично держит солнечное излучение и защищает от влаги. Конечно, нужно будет обновлять раз в пару лет, но это того стоит.
Последнее редактирование: 1 год 9 мес. назад от Pioner.

Какой лак для покрытия дерева выбрать? 1 год 9 мес. назад #193476

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
С лаком на улице надо быть осторожным, потому что солнце и влага могут быстро его разрушить. У меня похожая ситуация была с деревянной перголой. Я использовал лак на водной основе с защитой от УФ-лучей, и он уже третий год отлично держится. Лучше выбрать лак с УФ-фильтром, чтобы не выгорал на солнце. И ещё, если беседка будет под дождём, нужно, чтобы лак был водостойким, иначе со временем начнёт отслаиваться.

Какой лак для покрытия дерева выбрать? 1 год 9 мес. назад #193479

• Gauralaz
  • Gauralaz аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Для деревянной конструкции вам подойдёт лак универсальный и лучше глянцевый, такой легче протирать от пыли и грязи. Вот такой можете себе купить naran-color.ru/catalog/lak/lak-universal...1-kg-akrilovyy-naran . Он акриловый, отлично держит солнечное излучение и влагу, а ещё быстро сохнет. Приятный бонус — его можно наносить на любые деревянные поверхности, и он не желтеет со временем, что важно для конструкции на улице.
Работает на Kunena форум