Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Хочу сделать стеклянную столешницу.

Хочу сделать стеклянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193319

• Coien
  • Coien аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Я сейчас переделываю стол кухонный и планирую его сделать со стеклянной столешницей, уже нашел кусок, подходящий во дворе, думаю отвезти на шлифовку краев. Подскажите, как сделать, чтобы стекло в случае разбития не пошло большими осколками и не поранило окружающих, может снизу пленку наклеить? Или подскажите, где купить подходящее стекло в Москве.
Последнее редактирование: 1 год 9 мес. назад от Coien.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочу сделать стеклянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193320

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Если хочешь использовать стекло для столешницы, то идея с наклейкой пленки снизу — это хорошая страховка. Такая пленка используется на стеклянных дверях и окнах, чтобы осколки не разлетались в случае разбития. Но я бы советовал также подумать о том, чтобы стекло было закалённым. Оно значительно прочнее обычного и в случае разрушения распадётся на мелкие безопасные кусочки.

Хочу сделать стеклянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193321

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Я бы на твоем месте серьезно подумал о том, чтобы использовать специальное защитное стекло, которое не разбивается на крупные осколки. Триплекс или закалённое стекло — это идеальные варианты. Пленка, конечно, поможет, но она не даст такой же защиты, как само по себе качественное стекло. А если планируешь сделать всё надолго, то лучше не экономить на безопасности.

Хочу сделать стеклянную столешницу. 1 год 9 мес. назад #193326

• Gauralaz
  • Gauralaz аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Запомните, что для мебели никогда нельзя использовать простое стекло, нужно брать только стекло триплекс, закалённое www.romsteklo.ru/triplex.php . Оно безопаснее обычного, так как при ударе не разлетается на острые осколки, потому что оно имеет внутри резиновый слой. Пленка тоже вариант, но она не всегда спасает. Лучше сразу сделать качественно и надолго — закалённое стекло намного прочнее и безопаснее для дома.
Работает на Kunena форум