Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Ищу дерево твёрдой породы для рукояти ножей.

Ищу дерево твёрдой породы для рукояти ножей. 1 год 9 мес. назад #192739

• Gauralaz
  • Gauralaz аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Я иногда люблю делать ножи, есть у меня такое хобби и у меня очень много сейчас заготовок клинков, я потихоньку их делаю, но большая проблем с рукоятью, мне просто не из чего их делать. Думаю уже купить большой кусок дерева твердой породы, вот только не знаю, как его доставить, в нашем городе такое не продается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ищу дерево твёрдой породы для рукояти ножей. 1 год 9 мес. назад #192740

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Если ты уже много клинков сделал, то точно знаешь, что рукоять — это важная часть ножа. Тоже с этим сталкивался: готовых заготовок для рукояти не найти, а покупать большие куски дерева — проблема. Можно попробовать искать на мебельных фабриках или лесопилках — иногда там остаются куски нужного размера и породы. Я так находил несколько дубовых и буковых досок, которые идеально подошли для рукоятей.

Ищу дерево твёрдой породы для рукояти ножей. 1 год 9 мес. назад #192741

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
У меня была похожая проблема, и я решил её так: заказываю небольшие партии дерева через интернет. Благо, сейчас полно сайтов, где можно выбрать породу и даже обработку. Большие куски дерева заказывать сложно, и доставка выходит дорогой, но вот небольшие бруски вполне можно найти. Главное — сразу запастись терпением, потому что с доставкой это может занять время.

Ищу дерево твёрдой породы для рукояти ножей. 1 год 9 мес. назад #192742

• Coien
  • Coien аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Отдельно покупать дерево и потом резать на кусочки неудобно, да и для таких работ столько не нужно, если вы не занимаетесь производством в промышленных масштабах. Вы можете купить дерево для ножа вот здесь woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/...ti-dlya-nozhey-13sm/ . Там есть заготовки для рукоятей нужного размера и качества, что сэкономит время и деньги на обработку и доставку больших кусков дерева.
Работает на Kunena форум