Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Нужен совет по постройке септика.

Нужен совет по постройке септика. 1 год 9 мес. назад #192389

• Coien
  • Coien аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Подскажите, какие материалы нужно купить для постройки септика на участке? Я пока только в Нижнем Новгороде нашел бетонные кольца, пока буду нанимать копачей, чтобы яму выкопали, а сам подготовлю материалы. Вообще это сложно самому сделать септик? Я раньше никогда такого не делал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужен совет по постройке септика. 1 год 9 мес. назад #192390

• LavilasSengos
  • LavilasSengos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сам септик сделать не так уж и сложно, если есть время и руки на месте. Бетонные кольца – это один из самых простых и надёжных вариантов, но тут главное – правильно их установить, чтобы не было перекосов. Обязательно нужно учитывать дренаж и уклон, чтобы вода хорошо уходила. Кроме колец, тебе понадобятся песок, щебень для подушки, герметик для стыков колец, люки и вентиляционные трубы. Это если говорить про базовый набор.

Нужен совет по постройке септика. 1 год 9 мес. назад #192392

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Строительство септика – дело ответственное, потому что если что-то пойдёт не так, могут возникнуть проблемы с фильтрацией. Кольца — это хорошо, но не забудь про дренаж и песчано-гравийную подушку на дне. Ещё понадобится герметик для стыков между кольцами и вентиляция. Если яму будут копать вручную, уточни у копачей про глубину — это важно для нормальной работы системы.

Нужен совет по постройке септика. 1 год 9 мес. назад #192393

• Gauralaz
  • Gauralaz аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Вы можете заказать монтаж септика, в НН этим занимается вот эта фирма golfstrim-septik.ru/ . Я тоже сам думал его делать, но там много нюансов, и чтобы он работал правильно, нужно знать много тонкостей. Например, важно учитывать грунтовые воды и правильно герметизировать кольца. Кроме колец вам понадобится гравий, песок, трубы для отвода воды и фильтры. Если есть возможность, лучше доверить это профессионалам, они всё сделают быстро и надёжно.

Нужен совет по постройке септика. 1 год 8 мес. назад #193775

• alkuvshin0v@yandex.com
  • alkuvshin0v@yandex.com аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Понадобилась установка септика под ключ, и мы обратились в компанию pro100septik.ru/ . Очень порадовал их подход: выезд на замеры был бесплатным, а все документы оформили без задержек. Работы выполнили на высоком уровне, установку сделали быстро и аккуратно. Компания всегда на связи — это большой плюс. Гарантию предоставили на все услуги, что также очень важно.
Работает на Kunena форум