Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Ищу ровный брус

Ищу ровный брус 1 год 9 мес. назад #191730

• Pioner
  • Pioner аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Собрался сделать своими руками кровать для своего сына, хочу сделать ее двуярусную, чтобы сверху спальная зона, а снизу рабочая. У нас в Краснодаре мне пока попался из ровного сосновый брус, мне он нужен для основы. Как вы думаете, не слишком ли мягкая древесина для такой конструкции? Просто это кровать и малой, точно ее расшатает в местах крепления.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ищу ровный брус 1 год 9 мес. назад #191731

• LavilasSengos
  • LavilasSengos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сосновый брус – это достаточно доступный материал, но он действительно мягкий. Для такой конструкции, как двухъярусная кровать, особенно если ребёнок активный, стоит подумать о том, чтобы усилить места крепления или выбрать более твёрдую древесину для основы. К примеру, дуб или бук были бы надёжнее, хотя и дороже. Если уж остаётесь на сосне, тогда тщательно укрепляйте узлы креплений, чтобы всё держалось плотно.

Ищу ровный брус 1 год 9 мес. назад #191733

• Gauralaz
  • Gauralaz аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Сосна, конечно, мягкая, но если сделать правильные крепления и выбрать толстый брус, должно быть нормально. Тем более, если использовать металлические уголки и шурупы для усиления конструкции. Сосна – лёгкий материал, и для детской мебели это плюс, ведь кровать будет легче перемещать при необходимости. Единственное, что может быть проблемой – смола, которая может выделяться.

Ищу ровный брус 1 год 9 мес. назад #191734

• Coien
  • Coien аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Если не хотите, чтобы ваша будущая мебель не выделяла смолу, как это делает сосна, то лучше взять для основы брус из лиственницы ангарский-лес.рф/brusok_suhoj_strogannyj/ . Это более плотный и устойчивый материал, который отлично держит форму и не подвержен трещинам. Лиственница подходит для сложных конструкций, особенно когда речь идёт о детской мебели, которая должна быть прочной и долговечной.
Работает на Kunena форум