Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поселки по названиям и расположению

ТЕМА: Какой материал выбрать для строительства дома?

Какой материал выбрать для строительства дома? 1 год 10 мес. назад #191418

• Coien
  • Coien аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Я тут решил начать строительство дома, у меня уже есть фундамент, но пока не определился с материалами из каких буду строить. Друг советует брать пенобетон, а я хотел вообще пойти дальше и использовать сэндвич панели. Что вообще в Иркутске сейчас продают из материалов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой материал выбрать для строительства дома? 1 год 10 мес. назад #191420

• Gauralaz
  • Gauralaz аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Если уже есть фундамент, то выбор материала для стен — это следующий важный шаг. Пенобетон — отличный вариант, особенно если хочешь что-то прочное, но не слишком дорогое. Он хорошо держит тепло и не требует мощного фундамента, так как относительно лёгкий. Сэндвич-панели тоже неплохой вариант, особенно для быстрой сборки, но многие говорят, что они хуже в плане звукоизоляции и долговечности.

Какой материал выбрать для строительства дома? 1 год 10 мес. назад #191421

• LavilasSengos
  • LavilasSengos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Думаю, выбор между пенобетоном и сэндвич-панелями зависит от того, что ты хочешь получить в итоге. Пенобетонные блоки — это надёжно, проверено временем. Но если приоритет — скорость строительства, то сэндвич-панели могут стать хорошим решением. Я бы посоветовал сначала пройтись по строительным рынкам Иркутска, посмотреть на цены и качество материалов. Часто бывает, что выбор падает на то, что доступно и удобно в монтаже.

Какой материал выбрать для строительства дома? 1 год 10 мес. назад #191423

• SaveliyKramk
  • SaveliyKramk аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Лучший материал, как по мне, – это пенобетонные блоки. Они хорошо держат тепло, а цена у них вполне адекватная по сравнению с шлакоблоком или кирпичом, я покупал их вот здесь 582907.ru/catalog . Могу сказать, что это был правильный выбор. Строительство получилось не таким дорогим, как я ожидал, и дом стоит крепко. Сэндвич-панели могут быть быстрее в монтаже, но пенобетон в плане долговечности и теплоизоляции будет надёжнее.
Работает на Kunena форум