Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Какой пластиковый колодец выбрать для прокладки оп

Какой пластиковый колодец выбрать для прокладки оп 6 дн. 11 ч. назад #212472

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Всем привет. Прокладываем магистраль оптоволокна в частном секторе. Нужны смотровые колодцы через каждые 50-60 метров. Грунт глинистый, грунтовые воды высокие. Посоветовали пластиковые колодцы, чтобы не гнили и не трескались. Какую модель взять для удобства монтажа и обслуживания? Важна герметичность и морозостойкость. Боюсь, что дешёвый пластик лопнет зимой. Какой диаметр горловины оптимален, чтобы пролезть рукой для сварки муфт? Кто уже ставил полимерные колодцы — подскажите марку и производителя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой пластиковый колодец выбрать для прокладки оп 6 дн. 11 ч. назад #212473

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Здравствуйте. У меня опыт прокладки ВОЛС в условиях высоких грунтовых вод. Берите колодцы КС-5 — это усиленная серия с двойными стенками и ребрами жесткости. Материал — морозостойкий полиэтилен до -50. Диаметр горловины 600 мм — рука с инструментом пролезает. Герметичность абсолютная, есть резиновые уплотнители для ввода труб. В комплекте идёт лестница и траверсы для кабеля. Посмотрите колодец кс-5 — у них есть варианты разной глубины. При монтаже обязательна бетонная плита или якорение от всплытия. Не экономьте на усиленной крышке (класс нагрузки А15 для пешеходной зоны, D400 — для проезжей части).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум