Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Выбираю емкость для воды на дачу для полива на 500

Выбираю емкость для воды на дачу для полива на 500 6 дн. 12 ч. назад #212468

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Всем привет, дачники. Надоело каждый раз бегать с лейкой по участку. Хочу поставить емкость для воды на дачу для полива на 500 литров. Ставить буду на улице, с подключением к насосу и шлангам. Какую форму лучше взять — куб или цилиндр? Какой пластик держит ультрафиолет? И нужна ли крышка, чтобы вода не цвела? На чем лучше сэкономить, а на чем нельзя? Кто уже обзавёлся такой системой — посоветуйте, какой объем реально нужен на 6 соток (огород + газон). Очень не хочу ошибиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выбираю емкость для воды на дачу для полива на 500 6 дн. 12 ч. назад #212469

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Привет. У меня дача 6 соток, емкость на 500 литров — самое то. Форму берите прямоугольную (куб) — она компактнее, легко крепить к стене. Цилиндр удобнее мыть, но занимает больше места. Пластик обязательно с УФ-стабилизатором, иначе через год-два рассыплется. Крышка нужна обязательно — и от мусора, и от цветения. Ещё я повесил сверху кусок чёрной плёнки — вода почти не цветёт. Не экономьте на штуцере внизу — берите латунный 1 дюйм, пластиковый сломается. И поставьте сетчатый фильтр на входе в насос. Посмотрите хорошие варианты — ёмкость для воды на дачу для полива в СПб. Мой бак служит уже 4 года. Рекомендую брать с прозрачной полоской уровня, чтобы видеть остаток. Удачи с поливом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум