Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Нужен совет по хранению дизтоплива в гараже

Нужен совет по хранению дизтоплива в гараже 3 нед. 5 дн. назад #212096

• Megarub
  • Megarub аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Друзья, подскажите. У меня свой автосервис, и мы закупаем дизтопливо бочками. Неудобно, постоянно нужно следить за остатком. Решил купить стационарную горизонтальную емкость для топлива литров на 500-1000. Пластик или металл? В гараже сыро, металл ржавеет, поэтому склоняюсь к пластику. Но безопасно ли это? Нужна ли какая-то специальная сертификация? Как правильно организовать слив и залив, чтобы было удобно и без запаха? Может, у кого есть опыт эксплуатации, поделитесь, пожалуйста.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужен совет по хранению дизтоплива в гараже 3 нед. 5 дн. назад #212098

• Zorave
  • Zorave аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
Для сырого гаража пластик действительно лучше — не ржавеет, легче, и у него нет сварных швов, которые могут потечь. Специальный полиэтилен для нефтепродуктов химически стоек к дизелю, так что безопасность обеспечена. Сертификаты у производителей обычно есть, можно запросить. Для удобства ищите баки с готовыми закладными под сливной кран и дыхательным клапаном на крышке — он стравливает давление и убирает запах. Примеры таких решений: горизонтальная емкость для топлива. Отечественные варианты часто дешевле импортных и ничуть не уступают по качеству.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум