Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Старая скважина - как раскачать?

Старая скважина - как раскачать? 1 год 4 мес. назад #199456

• Alavar
  • Alavar аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Приветствую профессионалов! Прочитал несколько тем, понял, что всё сложно, решился спросить...

Есть скважина 20 метров. Досталась "по наследству". Ей около 15 лет, пользуюсь ей 2 года, мало.
Труба пластиковая 115, стенки 4мм, стыки, как я понял, без резьбы (стыки играют, насос при поднятии иногда застревает через каждые 2 метра).
Использую вибрационник. Уровень воды в скважине около 3-4 метров.
Когда опускаю насос на уровень 1-1,5м от зеркала - вода течет почти прозрачная, с долго образующимся почти белым осадком, не более 50 литров за раз (перерыв - 1 час).
Когда опускаю насос ниже выдаёт за раз 150 литров (перерыв - 40 минут), но сильно мутной (илистой, глинистой воды), также осадок образуется долго (несколько суток в большой ёмкости). И насос при этом "прилипает" - его трудно потом выдернуть, боюсь как бы он там совсем не "закис".

Собственно, что интересует:
1. не чревато ли держать насос "глубоко"?
2. как повысить производительность?
3. как избавиться от мути?

Если вопросы слишком дилетантские, не серчайте, ткните носом куда надо, пожалуйста.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Старая скважина - как раскачать? 1 год 4 мес. назад #200063

• MaxPer
  • MaxPer аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Я бы вам посоветовал обратиться в Компанию «ВОДОСНАБ», контакты найдете на их сайте dom-vod-snab.ru занимающуюся полным комплексом услуг по ремонту скважин на воду и их обслуживанию в Москве и области. Работа этих мастеров понравилась мне своей оперативностью. Специалисты приехали в назначенное время, все сделали качественно и без лишних разговоров.
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад от MaxPer.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум