Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Технологии строительства домов
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Стоит ли строить деревянный дом?

Стоит ли строить деревянный дом? 9 года 3 мес. назад #600

• okslnd
  • okslnd аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
Хочу построить новый дом, но цены на кирпичные дома берут за горло. Друзья советуют построить деревянный дом, говорят что он обойдется значительно дешевле, особенно с оцилиндрованного бруса. Но мне кажется это не серьезно, ведь дерево хоть и теплее, но больше подвержено воспламенению и разным вредителям (короедам). Может кто-то бывал в такой ситуации, посоветуйте как быть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стоит ли строить деревянный дом? 9 года 2 мес. назад #623

• nadegniy
  • nadegniy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 10
okslnd пишет:
Хочу построить новый дом, но цены на кирпичные дома берут за горло. Друзья советуют построить деревянный дом, говорят что он обойдется значительно дешевле, особенно с оцилиндрованного бруса. Но мне кажется это не серьезно, ведь дерево хоть и теплее, но больше подвержено воспламенению и разным вредителям (короедам). Может кто-то бывал в такой ситуации, посоветуйте как быть?
В конечном счёте деревянный дом окажется дороже в строительстве и окончательной отделке, дороже его эксплуатация. Дерево на любителя, либо если строить дом для сезонного проживания, дачу.

Стоит ли строить деревянный дом? 9 года 2 мес. назад #638

• ruslan
  • ruslan аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Брус обычный замучаешься утеплять и отделывать.
Про горючесть старые страшилки - давно обрабатывают огнебиозащитными составами. Да и каменный дом сгорит, начиная с отделки. Деревянный дом это долго, если только не клееный брус брать - но там и бюджет посолидней.
Я вот приглядываюсь к панельно-брусовой технологии. Каркас из дерева
www.gwd.ru/projects/populyarnye-proekty/proekt-pb-164/#pb-tech
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от ruslan.

Стоит ли строить деревянный дом? 9 года 1 мес. назад #676

• Stan
  • Stan аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Я построил комбинированный дом КД-347. Но еще отделка осталась. У каждого материала свои минусы, но что касается клееного бруса - то только цена. Но если средства позволяют стройте. Клееный брус минимизирует все недостатки дерева. А жить в таком доме все же приятней всего.
Спасибо сказали: Igor

Стоит ли строить деревянный дом? 9 года 1 мес. назад #700

• Igor
  • Igor аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 9
А чем отделку первого этажа делали? какая толщина стены и чем утепляли?
Не потечет ли штукатурка...

Стоит ли строить деревянный дом? 8 года 2 нед. назад #1625

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Не понимаю, почему по стоимости то же получится? Нет, если заказывать дом из бревна, обычный сруб, то да. Это надо и усадку ждать, и сразу откладывать на обслуживание. Но если, например, строить из сухого профилированного бруса? Или тем более, сразу раскошелиться на дом из клееного бруса?

Вообще, в последнее время отношение к деревянным домам поменялось. Если раньше их и правда строили, чтобы сэкономить, то теперь всё не так. Вы видели, какие дома из клееного бруса стоят в коттеджных поселках на Киевском шоссе? Мне довелось бывать в парочке – они выглядят намного (!!!) престижнее соседних кирпичных домов :blink:. И возможно и стоят дороже.

Про обслуживание. Ну да, за деревянными домами нужно следить. Но только не говорите, что кирпичный или блочный дом как построили, так он и стоит. Тоже ведь приходится что-то делать, каждый год затраты.
Так что строить можно, однозначно. Но лучше не относиться к этому как к дешевому жилью. Это просто другой материал, и во многом он лучше кирпича и блоков.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум