мне кажется сейчас много предубеждений насчет каркасных домов. Но на самом деле они теплые и строятся довольно быстро. Им не страшна усадка и протопить их легко. Сейчас до 60% домов слышала уже таких строят. Обратите внимание на панельно-брусовую технологию как у ГУД ВУД.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад от Елена.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Какие есть недостатки по Вашему у каркасных домов?
8 года 8 мес. назад #706
У таких домов для меня больше плюсов, чем минусов.
Главный минус, что дом требует четкого соблюдения технологии, установки пленки паронепроницаемой, установки качественных межэтажных перегородок и тд.
Для меня главный минус это низкая звукоизоляция, но вопрос решаемый.
Подробно рассказывают о плюсах и минусов технологии
Нравится мне, что такие дома теплые и очень быстро нагреваются.
При пожаре такой дом горит не быстро, поскольку как правило используется в стенах негорючая изоляция.
Но тут надо быть уверенным в использовании сертифицированных и безопасных материалов.
8 года 8 мес. назад #707
Недавно кстати обнаружил новую каркасную технологию, панельно-брусовую. Внутри таких панелей собранных на заводской линии(там видимо полностью закрытые стеновые блоки) качественная мин вата негорючая. Штукатурятся особой фасадной штукатуркой антивандальной, выдерживающей даже удары ломом, которая не трескается, не лопается и подновлять ее не надо.
Межэтажные перекрытия заливаются стяжкой, так что на втором этаже можно и ванну, и плитку сделать.
Говорил тут с одним из жителей этого дома, так он первую зиму в нем с семье с ребенком прожил на электрообогревателях нескольких. Конечно подороже, чем на газу, но такой дом отапливать реально экономично в сравнении с каменным или срубом, где кучу щелей.
Кстати,в Канаде большинство домов уже каркасные и стоят по нескольку десятков лет. Есть даже дома кто более 40 лет простоял и недвижимость по-прежнему ликвидна, в хорошем состоянии.
Так что миф, что такие дома недолговечны просто страшилка. Эксплуатация такого дома недорогая, а его кап ремонт проще,чем ремонт каменных. Но как правило, капитальный ремонт потребуется после 50 лет по замене коммуникаций. Так что не бойтесь строить такие дома.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес. назад от Igor.
8 года 4 мес. назад #837
У меня соседи строили дом похожий. Пока собирали скелет выглядело все очень хлипко – куча досок и не поймешь, на чем все это держится. Потом чуть ли не за 2 дня все закончили – привезли панели, поставили и сразу начали крышу делать. На все про все ушло что-то около двух месяцев, или меньше даже.
Результат – дом получился на удивление красивый. Обидно, но выглядит даже лучше чем мой. Владельцы отзываются о каркасной технологии хорошо. Тепло. По прочности пока не скажу и огнем, как на видео, конечно не проверяли.
Изнутри никаких отличий от городской квартиры – ровные белые стены, ламинат, пластиковые окна. Не знаю, насколько там все по экологии и долговечности в порядке, но в плане внешнего вида, удобства и скорости – просто отлично.