Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Технологии строительства домов
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Почему европейцы предпочитают фахверковые дома

Почему европейцы предпочитают фахверковые дома 9 года 7 мес. назад #351

• Nik
  • Nik аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
В Европе, особенно в Германии преобладают дома из фахверка. Кто-то сможет рассказать, почему европейцы предпочитают фахверковые дома? Что такого особенного в них есть, что так они стали популярны и что их так повсеместно используют? Европейцы-то народ умный, плохое точно не выберут, мне кажется. У нас в России может быть популярна такая технология?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Почему европейцы предпочитают фахверковые дома 9 года 7 мес. назад #358

• okslnd
  • okslnd аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
У них мало леса. Он там на вес золота. Из дерева там только каркас и балки. Если сейчас такой строить, то брать только клееную древесину - она гораздо прочнее. Но вообще домики красивые и смотрятся легко и воздушно. Удивительно, что стоят веками. У нас такую красоту в Калининграде можно увидеть.
Вложения:

Почему европейцы предпочитают фахверковые дома 9 года 3 нед. назад #618

• nadegniy
  • nadegniy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 10
Nik пишет:
В Европе, особенно в Германии преобладают дома из фахверка. Кто-то сможет рассказать, почему европейцы предпочитают фахверковые дома? Что такого особенного в них есть, что так они стали популярны и что их так повсеместно используют? Европейцы-то народ умный, плохое точно не выберут, мне кажется. У нас в России может быть популярна такая технология?
Проблемные старые дома. Они давно отошли от этой технологии строительства, у них сейчас больше мокрых фасадов, они их строят последние 40 лет, многие желают как имитацию под фахверк.

Почему европейцы предпочитают фахверковые дома 8 года 1 мес. назад #1346

• Дин@ра
  • Дин@ра аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Даже как имитация отлично выглядит. Думаю, мне будет спокойнее за нормальныии стенами в доме из клееного бруса или кирпича. Но эти милые наклонные линии – это прямо сказка.
По самой технологии: сейчас там вместо наполнителя устанавливают специальные плиты или даже стекло (!). Причем, стекло может быть во всю стену, хоть весь дом из стекла. И это явный плюс.
Опоры и балки из клееного бруса – обещают, что никакой усадки. И это тоже прекрасно.
Есть над чем задуматься.

Почему европейцы предпочитают фахверковые дома 8 года 1 мес. назад #1347

• nadegniy
  • nadegniy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Nik пишет:
Правда? Не видел их там в большом количестве.

Почему европейцы предпочитают фахверковые дома 8 года 1 мес. назад #1348

• nadegniy
  • nadegniy аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Дин@ра пишет:
Даже как имитация отлично выглядит. Думаю, мне будет спокойнее за нормальныии стенами в доме из клееного бруса или кирпича. Но эти милые наклонные линии – это прямо сказка.
По самой технологии: сейчас там вместо наполнителя устанавливают специальные плиты или даже стекло (!). Причем, стекло может быть во всю стену, хоть весь дом из стекла. И это явный плюс.
Опоры и балки из клееного бруса – обещают, что никакой усадки. И это тоже прекрасно.
Есть над чем задуматься.
Как вы себе это представляете?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум