Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Технологии строительства домов

ТЕМА: Как ухаживают за деревянным домом

Как ухаживают за деревянным домом 9 года 1 мес. назад #347

• Интересующаяся
  • Интересующаяся аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Прежде чем строить дом НА ВСЮ ЖИЗНЬ, начинаешь задумываться как сохранить свои вложения. Как ухаживать за своим деревянным домом так, чтобы лет через 5 или 10, а может даже через 50 он стоял как новый, не покосился, жучком не съелся, не сгнил, не потрескался так, что стал не дом, а сплошной сквозняк. Через какое время нужно повторять обработку дома всякими защитными составами? Красить..может доутеплять.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как ухаживают за деревянным домом 9 года 3 нед. назад #392

• Дмитрий
  • Дмитрий  аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
Смотря из чего строить. Любое дерево дает усадку. Клееный брус более-менее предсказуемую...Но все равно потребуется подкручивать соединения, домкраты...про усадку обычного бруса я вообще молчу - там годы пройдут пока все заделаете законопатите, обшивать надо будет. Вот я и решил из клеенки строится- мороки меньше. Гнить и коробится не будет. Но все равно красить придется. Гарантия на хорошую европейскую краску 5 лет. Сосед живет в таком доме уж года 4. Нормально краска держится. Но он в фирме красил.
Последнее редактирование: 9 года 3 нед. назад от Дмитрий .

Как ухаживают за деревянным домом 7 года 9 мес. назад #1186

• Дин@ра
  • Дин@ра аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Гарантии, неплохо бы гарантии от производителя. И обслуживание чтоб было постгарантийное. Я, например, сама не собираюсь красить или что-то там подтягивать. А вызывать каких-то посторонних не хочется,а то будут друг на друга сваливать если что.

Как ухаживают за деревянным домом 7 года 9 мес. назад #1190

• Дмитрий
  • Дмитрий  аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
Домкраты в любом случае нужно регулировать и за усушкой следить. Особенно первые два года хотя бы раз в полгода проверять надо. Могут и окна, двери заедать, но это поправимо.
Вот видео попалось - выезд спецназа деревянного домостроения так сказать.
Я бы к ним за консультацией обратился бы, но они так понял только свои дома проверяют.
Спасибо сказали: Татьяна

Как ухаживают за деревянным домом 6 года 10 мес. назад #2097

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 6
Ну вот, все подробно и более менее понятно. И еще более понятно, что обслуживание дома из клееного бруса - вещь необходимая. И что самой туда лезть точно не нужно.
Спасибо сказали: ГенаXXXL

Как ухаживают за деревянным домом 5 года 7 мес. назад #3196

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Татьяна, очень правильные мысли. Обслуживанием домов из клееного бруса (и уж тем более из бревна или обычного бруса) должны заниматься профессионалы. B)
Видео - это хорошо конечно. Но не забываем, что половина строительных компаний деревянных домов вообще не использует противоусадочных технологий. Вернее использует единственную - технологический проем над окнами и дверями. Наличники, все как деды учили :blink:
Хотя сейчас уже можно установить столько всего, что положение стен и перекрытий регулируется максимально точно. Не до десятых долей градуса конечно, но что-то около того.

Кстати, если вам предлагает обслуживание строительная компания - не спешите соглашаться. Уточните, что будет входить в стоимость работ, от чего можно отказаться, что сколько стоит. Иногда это обязательное условие для гарантии, иногда можно работать со сторонними фирмами. Уточните, иногда можно и подешевле найти обслуживание деревянных домов. B)
Работает на Kunena форум