Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Технологии строительства домов

ТЕМА: Хочу деревянный дом. Когда и с чего начинать?

Хочу деревянный дом. Когда и с чего начинать? 9 года 4 мес. назад #309

• IREN
  • IREN аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Прошу подсказать у кого есть опыт строительства деревянных домов. Есть у меня огромное желание построить деревянный дом , брус или бревно пока не знаю. Вопрос у меня следующий: существует ли какое-нибудь определенное наилучшее время для начала строительства дома? И сколько оно (строительство) займет времени? Пока есть только на примете к покупке участок земли даже пока не подключенный к электросети.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хочу деревянный дом. Когда и с чего начинать? 9 года 4 мес. назад #329

• Lexus
  • Lexus аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
Без проблем-клееный брус,
самый проблемный- цилиндровка.
Все остальное посредине.
Клееный можно строить всегда,
Зимой можно сделать винтовой или свайный фундамент и выбить скидку
Просьба. Не верте менеджерам обойдите 5-7 компаний. В цене дома стены 30-37%. Чем дороже материал тем меньше денег и времени на сборку и выше качество. В готовом доме брус и бревно различится в 5%. Но разница как логан и мерседес

Хочу деревянный дом. Когда и с чего начинать? 8 года 3 нед. назад #1169

• ДаСавч.
  • ДаСавч. аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Нормально сейчас, и зимой и летом строят. Бревну дают постоять, поэтому они и предлагают в основном так. А вообще здесь больше играет роль сезон рубки дерева, а не строительства. То есть в зимней древесине меньше питательных веществ, она спит как бы. И гниет медленнее, и всякой плесени питания меньше.

Хочу деревянный дом. Когда и с чего начинать? 8 года 2 нед. назад #1171

• Lexus
  • Lexus аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
Бревну дают постоять, поэтому они и предлагают в основном так. А вообще здесь больше играет роль сезон рубки дерева, а не строительства. То есть в зимней древесине меньше питательных веществ, она спит как бы. И гниет медленнее, и всякой плесени питания меньше.

Не слушайте это неправда.
Зимой лес проходим, не тонет техника, леса доступные уже вырубили......
Его (лес) все равно сушить либо на площадке либо в камере...
От гнили и плесени-обработка.
летом строители заняты вот на зиму сказки нам и придумывают. деревянному дому все равно когда строить...
Спасибо сказали: ГЕОРГИЙ

Хочу деревянный дом. Когда и с чего начинать? 7 года 1 мес. назад #2049

• Владимир Пачулин
  • Владимир Пачулин аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Текст
  • Спасибо получено: 7
Как все равно? Я занимался лиственницей, так поставщики все как один утверждают, что

во-первых — северные породы лучше европейских. Это связано с плотностью древесины. Где холоднее дерево нарастает медленно, кольца тоньше и дерево получается плотнее и тяжелее.
Во-вторых — сезон рубки. Зимой деревья “спят“, поэтому сока в дереве пояти нет. Да, если сушить по технологии, то влажность подравняется. В это я верю. А вот по состоянию — сок ведь не просо вода, там всякий сахар, витамины что ли? Так что если брать например весеннюю рубку, то вы при любой сушке оставляете насекомым и грибкам вкусняшку.
Обработка антисептиком — помогает ли она? Насколько глубоко проникает? Наверняка покрывают уже готовый брус. Защищены ли внутренние слои?

Хочу деревянный дом. Когда и с чего начинать? 5 года 10 мес. назад #3167

• ГЕОРГИЙ
  • ГЕОРГИЙ аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Да брехня это все :angry: строительство дома из бревна или бруса не зависит от сезона рубки! Зимняя древесина, нет сока. - ну что за бред??? :angry:
Нет, ну фиг с ним, я бы понял — лиственные деревья. Они хоть похоже что спят. Но сосны и ели?!?! Вы в лесу родилась елочка давно пели? Она ведь не зря зимой и летом зеленая!

Кстати, ситуация ведь еще хуже. Зимний лес на самом деле — хуже летнего. В смоле почти нет воды — дерево не хочет ведь, чтобы сок внутри замерз, верно? Поэтому там вместо обычной смолы - концентрат этих самых сахаров. Ну и вот ловите - ничего от вашей теории не остается :evil:

По строительству - зимой строить деревянный дом можно и есть один большой плюс. Забудьте о зимней древесине и прочей ерундистике. Главное - летом будеи дороже. То есть зимой можно по старой цене сделать. А весной вам уже скажут - извините, цены поднялись с нового года, просто на сайте еще не обновили..
И вот с этой стороны строительство дома зимой - выгодно. Хотя возможно весь плюс уйдет на доплаты за работу в мороз.
Работает на Kunena форум