Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Строительные компании

ТЕМА: Обработка почвы: выбор трактора

Обработка почвы: выбор трактора 1 год 4 мес. назад #34053

  • Furla
  • Furla аватар
  • Сейчас на сайте
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 746
  • Репутация: 0


Обработка почвы: выбор трактора

Обработка почвы всегда была энергозатратным мероприятием, в котором применяется такая техника, как трактор. Как подобрать энергоноситель оптимальной мощности, не перегружая машину и не гоняя ее вхолостую? На что ориентироваться при подборе мощности трактора и каких ошибок избегать?

Характерные «мощностные» ошибки

Основные свойства мощного трактора проявляются во время выполнения сложных работ, к которым и относится обработка почвы. Характерными ошибками, влияющими на производительность и качество почвообработки при подборе пары «трактор — орудие», можно назвать недостаточную нагрузку или перегруз энергоносителя. Иными словами, либо мощный трактор агрегатируется с легкими орудиями, либо, наоборот, агрегат слишком тяжел для него.

Трактор должен полностью соответствовать характеристиками орудию и задачам, которые перед ним поставлены.

Дисковые бороны: быстро

Дисковая борона подойдет и для поля, которое обрабатывают регулярно, и для земли, которая долгое время соответствующих работ не видела. Однако требования к трактору будут отличаться для каждого вида почвы.

Важно учитывать то, какие культуры выращиваются и какую технологию используют для обработки почвы, чтобы подобрать наиболее оптимальное орудие работы.

Вести обработку почвы на скорости ниже 11 км/ч современными среднеглубокими дисковыми агрегатами не имеет смысла: только в определенном скоростном диапазоне (12–16 км/ч в зависимости от производителя и типа бороны) диски малого и среднего диаметра вращаются таким образом, что создают нужную агрономическую структуру почвы. При медленном вращении дисков падает качество обработки земли.

Если ваш трактор не может работать с дисковой бороной в необходимом скоростном режиме, то техника подобрана неправильно.
Таким образом, когда вы подбираете для работы трактор, не стоит игнорировать значения мощности из спецификации, чтобы они соответствовали скоростному режиму выбранного орудия.

В зависимости от глубины

Когда производится подбор мощности спецтехники, важно также учитывать то, на каких почвах определяли оптимальный скоростной режим.

Вспашка

Плуг является сложным в настройке орудием, он выполняет определенную задачу, а именно переворачивает верхний слой почвы, параллельно отправляя пожнивные остатки на дно. Практически 50% его успешной работы зависит от настроек трактора.

Рекомендуется проводить пахоту на скорости 7-8 км/ч, так как это позволяет обеспечить эффективную работу и низкий износ рабочих органов. Если машина работает медленнее, теряется производительность. При более высоком скоростном режиме — от 12 км/ч, — сильно изнашиваются рабочие органы.

Что еще влияет на мощность?

Помимо непосредственно сил мотора, на итоговую мощность трактора (его способность тянуть орудие) влияют такие факторы, как правильная развесовка/балансировка, выбор оптимальной передачи и оборотов двигателя, давление в шинах и т. д.

Шарнирно-сочлененные траторы имеют несколько рекомендованных развесовок — 65%/35% для навесного орудия, 55%/45% для прицепного орудия, 60%/40% для полунавесного орудия. Тракторы с полной компоновкой также имеют некоторые рекомендации — 35%/65% для 4К2 и 40%/60% для 4К4а.

В Ростсельмаш прекрасно понимают сложность и разнообразие задач, которая стоят перед работниками сельскохозяйственной сферы, поэтому мы учитываем все в ходе работы над новыми модельными линейками техники. Если вы хотите узнать, какая техника подойдет для ваших случаев, то воспользуйтесь возможностью получить консультативную помощь от нашего дилера, найдя ближайшего на сайте https://rostselmash.com/products/
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум