Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ландшафтный дизайн

ТЕМА: Спилить на участке большую ель.

Спилить на участке большую ель. 4 года 9 мес. назад #4220

• Yakovleva Taisiya
  • Yakovleva Taisiya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
У меня на дачном участке растет очень большая ель. Растете прямо около дома, а я последние три года хочу пристроить к дому большую веранду, а ель мешает. Подскажите, к кому можно обратиться в Новосибирске, чтобы ее спилили?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Спилить на участке большую ель. 4 года 9 мес. назад #4221

• Ignatov Nikita
  • Ignatov Nikita аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Мало ее просто спилить. Если вы собирайтесь что-то строить на нее месте, то нужно выкорчевывать ее. Для начала поговорите со строителями, может они предложат вариант беседки, но без спила дерева.

Спилить на участке большую ель. 4 года 9 мес. назад #4222

• Gorshkov Aleksey
  • Gorshkov Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
У меня была примерно похожая ситуация, только рос большой дуб и не возле дома, а прямо посередине участка, куда я хотел поставить бассейн для детей, а он мешал и загораживал все солнце. Ну, мы вызывали специальную службу, а они на автовышке потихоньку спиливали дуб. Вот, например, компания, которая сможет приехать на своей автовышке и спилить вам дерево https://zakteh.ru/avtoviski.html.

Спилить на участке большую ель. 4 года 9 мес. назад #4223

• Kulagina Mariya
  • Kulagina Mariya аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Думаю, вы не первая в вашем садоводстве, у кого такая же проблема. Сходите к председателю, у него должны быть контакты компании, которые занимаются спилом больших деревьев. Самое главное, чтобы вы потом не жалели, что избавились от ели на вашем участке. Мне кажется, это очень красиво, когда на участке своё большое дерево.

Спилить на участке большую ель. 4 года 8 мес. назад #4270

• Stepan
  • Stepan аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Сначала вам нужно узнать можно ли рубить эту ель. Не все деревья, которые растут на участка подлежат рубке, это нужно уточнять в администарции
Работает на Kunena форум