Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ландшафтный дизайн

ТЕМА: Новый бельгийский стартап

Новый бельгийский стартап 3 года 5 мес. назад #5645

  • venam56
  • venam56 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Новый подход, впервые примененный в Бельгии, позволяет любому стать городским фермером.
Start-up Peas & Love сдает в аренду участки на крышах домов и в неиспользуемых городских пространствах. Компания занимается садоводством, а ее участники собирают свежие продукты. Приложение предупреждает их, когда урожай готов к сбору. Члены делятся с сообществом продуктами и садовыми участками. Источник: ello.co/mahnovicktor/post/uglxpg-bkov734bv0ogpag
Бельгийский стартап помогает жителям крупных городов заняться городским сельским хозяйством.

Peas & Love - это детище Жана-Патрика Шиперса, соучредителя крупнейшей кулинарной школы Бельгии. После провала проекта устойчивого сельского хозяйства недалеко от Брюсселя, он переехал в сам город и начал заниматься сельским хозяйством на крышах и в садах.

«В течение 20 лет я пытался выращивать фрукты и овощи в своем саду или на террасе, и каждый год у меня ничего не получалось», - сказал он аудитории на саммите Change Now в 2017 году, когда был запущен Peas & Love. «У меня не было времени и знаний.

Шиперс основал Peas & Love после того, как использовал методы вертикального выращивания, чтобы преодолеть свои ранние неудачи в садоводстве. Сейчас у него три городских фермы в Брюсселе и пять в Париже, где любой может арендовать участок примерно за 40 долларов в месяц.

Компания берет на себя всю сельскохозяйственную работу, а приложение предупреждает участников, когда пора собирать урожай. Каждый 4-метровый огород разделен на две половины: одна предназначена исключительно для использования подписчиком, а другая - для выращивания сельскохозяйственных культур, которые будут использоваться всеми участниками.

Сообщество на основе обмена

«Мотивация людей, которые используются в основном в том, чтобы возобновить контакты с природой, но у них нет времени или знаний», - говорит Шиперс. «Вы приходите каждую неделю, чтобы собрать свой урожай, но вам не нужно работать, чтобы его получить».

По его словам, все дело в создании сообщества людей, которые с друг другом разделяют ценности и еду. Это «новый подход в городском сельском хозяйстве», в котором 200 городских домов находятся на первом месте в Волюве-Сен-Ламбер в Брюсселе. В рамках программы «Огород для всех» 5% площадей на своих фермах предоставляются образовательным проектам и местным ассоциациям, чтобы помочь большему количеству людей воссоединиться с природой.

Шиперс недавно учредил Европейскую федерацию городского и вертикального сельского хозяйства, чтобы продвигать эту концепцию и предоставить форум для представления городских фермеров на европейском уровне, и он открыл лабораторию городских фермерских хозяйств в Стамбуле.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум