Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Электрический котёл или на дровах?

Электрический котёл или на дровах? 3 года 5 мес. назад #14632

• mcleod
  • mcleod аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Сейчас стоит выбор нового отопительного котла, и колеблюсь насчёт того, брать котёл на электричестве или который отапливается на дровах?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Электрический котёл или на дровах? 3 года 5 мес. назад #14636

• Aik805
  • Aik805 аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Наверно котёл на дровах будет лучше, потому что всё-таки дрова намного дешевле обходятся, чем электричество.

Электрический котёл или на дровах? 3 года 4 мес. назад #14660

• smuscat
  • smuscat аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 1
А можно взять котёл, который может одновременно отапливаться и на электричестве, и на дровах, и на углях. Такие модели сейчас свободно присутствуют в продаже, например если говорить конкретно, то такой https://ermak-termo.ru/catalog/kotly-otopleniya/stoker-pro-20-e/ котёл имеет все эти возможности.

Электрический котёл или на дровах? 3 года 3 мес. назад #16177

• Valeriy12
  • Valeriy12 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Если сомневаетесь, возьмите универсальный, чтобы можно было топить и углем, и дровами. Я выбрал недорогую модель с доп степенями защиты как самого аппарата, так и потребителя. Если захотите приобрести что-то подороже, магазин дает товар в рассрочку. Но чтобы убедиться в выгодности условий, предлагаю вам самим посмотреть цену на твердотопливный котел pechki66.ru/category/tverdotoplivnye_kotly/

Электрический котёл или на дровах? 3 года 1 мес. назад #19494

• Filimon
  • Filimon аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Aik805 пишет:
Наверно котёл на дровах будет лучше, потому что всё-таки дрова намного дешевле обходятся, чем электричество.

Совершенно верно, котёл на дровах - значительно лучше чем электрический, электричеством, в отличии от дров - запастись гораздо сложнее и дороже. К тому же, обслуживать твердотопливные котлы - гораздо проще, всё что нужно, это знать - как избавиться от дегтя в твердотопливном котле https://koster.pro/sovety/kak-pochistit-tvyerdotoplivnyy-kotel-ot-sazhi-i-smoly/
Работает на Kunena форум