Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Сдача дома в эксплуатацию

Сдача дома в эксплуатацию 9 года 8 мес. назад #443

• Maksimus
  • Maksimus аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте! Подскажите, дом сдается в эксплуатацию только после ввода всех коммуникационных систем?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сдача дома в эксплуатацию 9 года 8 мес. назад #447

• Интересующаяся
  • Интересующаяся аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
А что значит сдача в эксплуатацию?? Это про госорганы какие?? Кто-то на даче в доме имеет туалет на улице :lol: но вообще для дома на ПМЖ конечно нужно принимать все этапы работ. Система отопления проходит опрессовку, котел запускают. Я думаю через фирму делать с проектированием ОВиВК.

Сдача дома в эксплуатацию 8 года 4 мес. назад #1288

• Влад Жигайло
  • Влад Жигайло аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
Это смотря как договоритесь. Вообще, лучше поэтапно принимать. Или найти компанию с независимым контролем. Есть ведь понятия "под крышу", "стеновой комплект" и т.п., у каждого своя степень готовности.
А если речь об официальной сдаче госорганам, то тут нужен пакет документов, в том чисде проекты, свидетельства – проконсультируйтесь со строителями, они знают. Ну и дом, чтобы его прищнали жилым фондом, должен соответсвовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности. Выглядит все как огромная неподъемная куча проблем, но на деле все идет как по рельсам. Особенно с грамотной поддержкой.

Сдача дома в эксплуатацию 8 года 4 мес. назад #1289

• Rulli
  • Rulli аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
все нормы должны быть соблюдены

Сдача дома в эксплуатацию 7 года 4 мес. назад #2296

• Борис Быков
  • Борис Быков аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Думаю, что речь все таки о личном приеме дома в эксплуатацию. Тут нужно внимательно читать, что у вас написано в договоре. Есть ведь разнве степени готовности. Например, если у вас проект дома из клееного бруса под ключ, то нужно обязательно уточнять — что строители вкладывают в это понятие. Дом под ключ может быть или полностью готов к использованию, или только частично. Будет не слишком приятно обнаружить, что в проект не входит отопление или нужно доплачивать за окна, верно?
Работает на Kunena форум