Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Инженерные коммуникации (водоснабжение, канализация, отопление и тд.)

ТЕМА: Гидроизоляция в ванной комнате

Гидроизоляция в ванной комнате 9 года 2 мес. назад #433

• Maksimus
  • Maksimus аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1
Строю дом. Вернее достраиваю! Хотел бы вот сам ванну сделать. Решил теплый пол надо. какую гидроизоляцию посоветуете? Слышал есть рулонные и обмазочные.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гидроизоляция в ванной комнате 7 года 10 мес. назад #1231

• PF
  • PF аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Так а из чего дом-то? И пол из чего? И теплый пол какой? Е-мое, сколько вопросов...

Ну, например, возьмем деревянные дома. Стандартные отзывы владельцев домов из клееного бруса, которые обычно полы делают тоже деревянными. Но в ванной комнате, естественно, лучше бы плиткой. То есть, пол холодный. Если плиткой, то гидроизоляция практически не нужна. Вы ж монтировать все в стяжку будете? Снизу кидаете пленку, теплоизоляцию с теплоотражающим экраном (нечего землю греть). На них – трубы или термокабель. Проще простого.

Гидроизоляция в ванной комнате 6 года 9 мес. назад #2283

• ГенаXXXL
  • ГенаXXXL аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 33
Как у вас просто всё - раз-два-три, приходите мыться. На деле там все не так уж однозначно. Но соглашусь — без информации точно ничего не скажешь.
Гидроизоляция пола в ванной делается обязательно, даже если там плитка и стяжка. Во-первых, нужно заделать все щели. Во-вторых — проложить материал. Они есть разнве, это верно. Но функция одны — предотвращение протечек. Это особенно актуально когда в квартирах делаешь.
Вактически гидроизоляция для теплого пола — это защита либо соседей, либо самого теплого пола (если электрический). Ну а в целом, конечно, нужно испольховать специализированные материалы, которые не боятся влаги, плюс соблюдать технологию. Вот и весь секрет.
Работает на Kunena форум